Между Правительством Свердловской области и ОМЗ подписано двустороннее соглашение.

Пятница, 28 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Председатель правительства Свердловской области Алексей Воробьев и генеральный директор ОАО "Объединенные машиностроительные заводы" (ОМЗ) Сергей Липский подписали двустороннее соглашение о взаимодействии.

Как сообщили в департаменте информационной политики губернатора, соглашение подписано сроком на 2005-2007 годы и "направлено на обеспечение экономического роста и социальное развитие "Уралмашзавода". В документе отмечено, что ОМЗ намерены добиваться наиболее оптимальной загрузки производственных мощностей "Уралмашзавода" и его дочерних предприятий, ежегодно до 15% (в действующих ценах) наращивать объемы производства, поднимать заработную плату на 10-25%, увеличивать средний уровень зарплаты, инвестировать в развитие завода и его производственных структур средства в размере 7% от годового объема стоимости реализованной продукции. ОМЗ предполагает уделять особое внимание заказам на выпуск горного оборудования. Компания намерена стимулировать создание инжинирингового подразделения по проектированию металлургических агрегатов, заниматься повышением экологической безопасности предприятия, реализацией ряда иных проектов. В свою очередь правительство Свердловской области пообещало содействовать в развитии производственной кооперации "Уралмашзавода" с другими предприятиями, прежде всего по программам технического перевооружения предприятий черной и цветной металлургии, энергетики, транспорта. Особый интерес проявлен к технопарку "Уралмаш" и создаваемому здесь транспортно-логистическому центру. Соглашение предусматривает целый перечень пунктов, связанных с повышением социальной защищенности рабочих. Стороны договорились совместно обратиться в правительство РФ с предложениями, направленными на поддержку отечественного машиностроения. Таким образом, официально поставлена черта под конфликтом, который возник осенью прошлого года. Напомним, что именно ситуация не "Уралмашзаводе" стала причиной разногласий между правительством области и руководством ОМЗ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 764
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru