Рамзан Кадыров: из президентов в имамы

Пятница, 13 августа 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Рамзан Кадыров перед отпуском решил озадачить парламент республики и попросил придумать себе новое наименование должности. По его мнению, президент в России должен быть один. Не исключено, что в России может появиться имам. Самый известный из них долгое время воевал с Россией за независимость Чечни.

 

Президент Чечни Рамзан Кадыров предложил поменять официальное название должности главы республики, поскольку, по его мнению, "в России только один государственный деятель имеет право называться президентом".

Кадыров считает, что в стране следует прекратить "парад региональных президентов". Чеченский лидер также напомнил, что он "с первых же дней отказался и от идеи подписания соглашения между федеральным центром и Чеченской Республикой о разграничении полномочий". "Я твердо убежден в том, что подобные документы абсолютно не нужны. У нас есть Конституция, в которой все прописано. И не должно быть субъектов с особыми полномочиями", - заявил Рамзан Кадыров.

Пресс-секретарь президента ЧР Альви Каримов по просьбе агентства пояснил, что для Кадырова "приемлемо любое название, не противоречащее Конституции России и ЧР".

 

На вопрос, может ли должность называться "имамом", он ответил, что "не видит в этом противоречия основному закону".

"А почему бы и нет? Хотя я не знаю, какие варианты у парламента. Лично мое мнение, что это емкое, удобное для написания и произношения название. Главное то, что, независимо от вариантов, не меняются полномочия и обязанности высшего должностного лица республики. Если бы я был депутатом, то внес бы именно такое предложение", - рассказал кадыровский пресс-секретарь.  

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 613
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru