На сибирских предприятиях «Евраза» - НКМК и ЗСМК - организована стажировка для выпускников образовательных учреждений

Среда, 11 августа 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На сибирских предприятиях «Евраза» -  Западно-Сибирском и Новокузнецком металлургических комбинатах -  организована стажировка для выпускников образовательных учреждений.
В этом году 256 выпускников ВУЗов и ССУзов пройдут стажировку по востребованным на предприятиях профессиям:  разливщик стали, монтер пути, электрик, подручный сталевара конвертера,  вальцовщик и другие.
Стажировка  дает возможность молодым людям  приобрести опыт работы по специальности на действующем оборудовании и в перспективе получить постоянное рабочее место.

По словам начальника отдела обучения персонала ЗСМК Константина Фокина, такой способ подготовки квалифицированных специалистов выгоден и для предприятий, и для выпускников, и для образовательных учреждений. «Евраз» получает грамотных специалистов, учащиеся – практические навыки и возможность трудоустройства, образовательные учреждения обеспечивают связь системы профессионального образования с производством».
Стажировка рассчитана на срок от четырех до шести месяцев. Производственное обучение проходит под руководством опытных наставников.

Молодежные организации «Евраза» привлекают стажеров к участию в общественной жизни коллективов, спортивных соревнованиях, конкурсах профессионального мастерства и т.д. Это помогает вчерашним выпускникам быстрее адаптироваться в коллективе и формирует их активную гражданскую позицию.
На период прохождения стажировки с выпускниками заключается трудовой договор с оформлением трудовой книжки. Этот период работы учитывается при исчислении трудового стажа. Стажерам ежемесячно выплачивается заработная плата.
Финансирование расходов, связанных с организацией стажировки, осуществляется за счет субсидий федерального бюджета, средств краевого бюджета и работодателя.
По окончании стажировки выпускники проходят итоговую аттестацию в квалификационной комиссии, которая выносит рекомендации по их дальнейшему трудоустройству. Лучшие стажеры   трудоустраиваются на предприятиях.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 556
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru