"ЮКОС" ввел в действие современную нефтеналивную эстакаду

Четверг, 27 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Удобное географическое расположение нефтеналивной эстакады в центре Воронежской области позволит оптимизировать поставки нефтепродуктов не только для областей Черноземья - с эстакады "Лиски-2" железнодорожные составы с топливом пойдут на юг Росси: в Ростовскую область, Ставропольский и Краснодарский края.

Нефтеналивная железнодорожная эстакада построена на территории терминала "Лиски-2", имеющего солидный парк резервуаров и действующую ветку трубопровода. С открытием нефтеналивной эстакады объем перевалки нефтепродуктов на "Лиски-2" возрастет до 900 тонн в год. Проектная же мощность терминала рассчитана на 1,5 млн тонн нефтепродуктов в год, это сравнимо разве что с оборотом подобного объекта в крупном морском порту. "Здесь словно сконцентрированы воедино современные технологии и торжество инженерной мысли, - отметил и.о. президента ЗАО "ЮКОС РМ" Александр Сапронов. - Можно смело утверждать, что подобных нефтебаз в России не найти. Да, есть подобные терминалы в крупных портах, пограничных зонах. Но для континентальной России это уникальный объект, это - своего рода прорыв".

Нефтепродукты - дизельное топливо, бензины А-76 и, в скором будущем, А-92 - будут поступать на "Лиски-2" с нефтеперерабатывающих заводов компании в Самарской области по трубопроводу, а затем подаваться либо на железнодорожную эстакаду, либо под налив бензовозов, либо накапливаться в резервуарах нефтебазы. Чтобы реально представить мощность терминала, заметим: за сутки только на нефтеналивной эстакаде можно подготовить к отправке железнодорожный состав весом около 6 тыс. тонн, состоящий из более семи десятков цистерн.

Масштабы объекта впечатляют. Среди степного пейзажа, что называется, в чистом поле стоит современный, оборудованный по последнему слову научно-технической мысли комплекс - высокоэффективный и безопасный. Сливо-наливная эстакада с автоматическим герметическим наливом, рассчитанная на одновременную "заправку" 24-х железнодорожных цистерн, резервуарный парк емкостью 74 тыс. тонн, семь километров подъездных железнодорожных путей, насосная станция, станция пожаротушения - все это техническая "начинка" комплекса. "За более чем тридцать лет работы я впервые на открытии такого объекта, - отметил прибывший на открытие вице-президент ОАО "АК "Транснефть" Николай Борисов. - Высокий уровень, эстетично. Видел такие за границей, у нас - нет". Об этом сообщает сайт Kuban.iNFO

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 926
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru