В ОАО "Газпром" рассмотрели проект "Обоснования инвестиций в обустройство Бованенковского месторождения на полуострове Ямал и транспорт газа"

Вторник, 25 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


В ОАО "Газпром" рассмотрели проект "Обоснования инвестиций в обустройство Бованенковского месторождения на полуострове Ямал и транспорт газа", которое представило ОАО "ВНИПИгаздобыча". В документе обоснованы очередность ввода мощностей и динамика добычи газа на месторождении, выбор генерального направления транспорта и схема строительства магистральных газопроводов. Кроме того, проведен анализ существующей инфраструктуры, выделены первоочередные объекты и объемы капитальных вложений по годам.

Как сообщает пресс-служба компании, в обсуждении проекта документа приняли участие руководители и специалисты профильных подразделений администрации и дочерних обществ, а также научно-исследовательских институтов ОАО "Газпром". Документ будет представлен на государственную экспертизу.

Профильным подразделениям администрации ОАО "Газпром" поручено разработать "Программу НИОКР по созданию научно-методической и нормативно-технической базы проектирования, строительства и эксплуатации объектов обустройства и транспорта газа месторождений п-ова Ямал". Подразделениям администрации ОАО "Газпром" и дочерним обществам поручено активизировать работу по выполнению "Первоочередных мероприятий на 2004-2005 годы по освоению Бованенковского месторождения и строительству системы транспорта газа".

"Первый этап подготовки Обоснования инвестиций в обустройство Бованенковского месторождения завершен. Это важная часть работы "Газпрома" по вводу в эксплуатацию месторождений полуострова Ямал и прилегающих акваторий", - заявил заместитель председателя правления компании Александр Ананенков.



Справка:

14 января 2002 года правление ОАО "Газпром" определило полуостров Ямал регионом стратегических интересов компании и основным объектом освоения месторождений на период до 2010 года и последующую перспективу. Промышленное освоение месторождений Ямала позволит довести добычу газа на полуострове до 250 млрд. кубометров в год. Выход на Ямал имеет принципиальное значение для обеспечения роста добычи газа, планируемого "Газпромом" - до 560 млрд. кубометров в 2010 году и 580-590 млрд. кубометров к 2020 году.

По поручению Президента и Председателя Правительства РФ ОАО "Газпром" совместно с администрацией ЯНАО разработан проект "Программы комплексного промышленного освоения месторождений полуострова Ямал и прилегающих акваторий". Ее цель - выработать государственную политику в области инвестиций и капитального строительства, налогообложения и нормативно-правового обеспечения для создания всех необходимых условий для освоения Ямала.

Первоочередным объектом освоения на Ямале являются залежи Бованенковского месторождения. 29 сентября 2003 года председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер подписал договор с ОАО "ВНИПИгаздобыча" на разработку "Обоснования инвестиций в обустройство Бованенковского месторождения на полуострове Ямал и транспорт газа".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 728
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru