Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Металлургия > В подорожании "Волги" виноваты Дерипаска и Мордашов?

В подорожании "Волги" виноваты Дерипаска и Мордашов?

Вторник, 25 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Два российских автохолдинга остались без двигателей


Два нижегородских предприятия, ОАО "ГАЗ" и ОАО "Заволжский моторный завод" всегда были связаны невидимой нитью – один завод не может работать без другого. Когда-то это был единый комплекс предприятий, однако затем заводы нашли разных собственников. ОАО "ГАЗ" приобрели структуры "Базового элемента" (Олег Дерипаска), а ОАО "ЗМЗ" перешло под контроль "Северсталь-групп" (Алексей Мордашов). По слухам, "БазЭлу" предложили купить и "ГАЗ" и "ЗМЗ". Однако, Олег Дерипаска решил, что моторный завод ему не нужен.

Некоторое время два предприятия работали по прежней схеме. Однако, все хорошее когда-либо кончается. "Северсталь-авто" (которая управляет ЗМЗ и УАЗ), отчитываясь по российским стандартам, получает чистую прибыль во многом за счет переоценки активов. При этом, чистая прибыль получается больше выручки. Представители компании объясняют это особенностями бухучета в России и рекомендуют ориентироваться на консолидированную отчетность по международным стандартам отчетности. Здесь все гораздо лучше – за I полугодие 2004 года чистая прибыль управляющей компании выросла в 3 раза и составила 24 миллиона долларов. Правда, и себестоимость произведенной продукции выросла на 38%.

Для того, чтобы увеличить прибыльность (это вполне нормально в сегодняшних, рыночных условиях) ЗМЗ решил поднять цены на двигатели. Если для "ГАЗелей" и "Соболей", которые фактически являются монополистами на рынке коммерческих автомобилей, повышение цен не смертельно, то для единственного российского легкового автомобиля в секторе D, повышение цен на двигатели может стать смертельным. Стоимость "Волги" постоянно растет. В принципе, по объективной причине – конструкция седана после 20 лет наконец-то модернизируется. Другое дело, что у "Волги" все больше конкурентов. Таксопарки и частные перевозчики все чаще обращают внимание на иностранных конкурентов, которые дешевле и надежнее. А повышение цен на 24% может вызвать удорожание "Волги" на сумму около 600 долларов. При этом, с 1 января "ГАЗ" и такподнял цены на свою продукцию на 5%.

Увеличение цен вызвало негодование у автозаводчан. Производство "Волг" после новогодних каникул так и не восстановили. Трудовой коллектив ОАО "ГАЗ" начал писать письма с просьбой разобраться с "ЗМЗ". Вернее, не с самим заводом, а с "Северсталь-авто", которая "в целях своей наживы вынуждает Заволжский моторный завод повысить цены на двигатели на 24 процента". Письмо было направлен представителю президента по Приволжскому федеральному округу Кириенко и губернатору Нижегородской области Ходыреву.

"РусПромАвто" в долгу не осталось – на ЗМЗ прекратили поставки литья (собственная литейка завода не справляется с нуждами по производству двигателей). В результате, ЗМЗ на прошлой неделе приостановил работу. В пятницу пришли вести о том, что встал и "УАЗ" (предприятие "Северсталь-авто") – нет двигателей. Прекращение поставок литья вызвало недоумение у представителей "Северсталь-авто"), которые заявили о том, что идут переговоры и такая позиция ОАО "ГАЗ" им непонятна.

Затем ОАО "ГАЗ" распространило информацию о том, что практически достигло соглашения с DaimlerChrysler о поставках двигателей для "Волг". Причем, стоимость таких двигателей составит 1,8 тысяч долларов, что всего на 200 долларов больше, чем у двигателей "ЗМЗ". Остается лишь удивляться цене на двигатели ЗМЗ – ведь агрегаты эти далеки от мировых стандартов, а у владельцев "Волг" (несмотря на заявляемое снижение брака) вызывают сплошные нарекания. То масло расходуют как гоночные агрегаты, то датчики полетят… Спросите любого таксиста об этом. Наверняка, займете себя даже в долгой поездке – о двигателях своих автомобилей таксисты могут говорить бесконечно.

На момент подготовки этого материала "ГАЗ" и "ЗМЗ" так и не нашли общего языка. Компромисс, конечно же, будет найден – ни "РусПромАвто", ни "Северсталь-авто" длительные прости предприятий не нужны. Другое дело, что этот конфликт в очередной раз показал все несовершенство рыночных механизмов в российском автопроме. "Северсталь-групп" используя свое положение на рынке в очередной раз доказала, что монополизм в России не победить. В прошлом году все автозаводы жаловались на повышение цен на автолист и даже грозились закупать металл за рубежом. Но, никакой сенсации не случилось – все по-прежнему покупают автолист у российской компании. ЗМЗ в России фактически монополист по поставкам двигателей на ОАО "ГАЗ" (дизели Styer не в счет, а двигатели Mercedes-Benz неизвестно когда придут на завод). Ну а руководство горьковского автозавода лишний раз продемонстрировало, что самостоятельно справится с возникающими проблемами не может и по-прежнему живет по правилам плановой экономики.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 649
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

16: 20
На шахте «Распадская» добыли двухмиллионную тонну угля |
16: 00
Central Asia Metals Кенеса Ракишева собирается приобрести производителя цинка за $402,5 млн |
15: 00
Концерн «Калашников» запустил новое кузнечное производство |
14: 20
На Севморзаводе готовятся к закладке плавкрана |
13: 20
«Группа ГАЗ» представила новые автобусы |
13: 20
Египет резко сократил импорт арматуры |
12: 40
НМЗ оптимизирует потребление воды |
12: 40
Северсталь завершила капитальный ремонт доменной печи №1 ЧерМК |
12: 20
Атомоход «Сибирь» из металла Магнитки спущен на воду |
12: 20
На Омский НПЗ прибыло оборудование для первого российского производства игольчатого кокса |
11: 40
Ценам недолго еще расти |
11: 20
Россия заинтересована в строительстве энергосетей в Марокко |
11: 02
В Индии построят пять мини-заводов |
10: 20
Газпром нефть впервые использовал беспилотник для доставки груза на местрождение |
10: 20
В Металлоинвесте новый состав совета директоров |
10: 20
Строительство участка Приморского кольца в Калининградской области начнут в 2018 г. |
09: 40
Ограничение импорта стали в США откладывается |
09: 20
Белэнергомаш-БЗЭМ изготавливает оборудование для АЭС в Индии |
09: 00
На руднике «Чебачий» строится подземная автомастерская |
07: 20
Прелюдия. Российский и мировой рынок стали — итоги недели (17-24 сентября 2017 г.) |
07: 00
В США установлены предварительные пошлины на холоднотянутые трубы |
07: 00
РЖД присоединит Третью очередь «Восточного Порта» к Транссибу |
07: 00
На мировом рынке никеля зафиксирован дефицит |
17: 20
ММК привлек к производственному проекту резидента технопарка высоких технологий |
17: 20
На обогатительной фабрике СГОКа выпустили трехсотмиллионную тонну концентрата |
16: 20
Hyundai Welding может запустить производство на Ставрополье |
15: 40
Участники рынка металлов юга России встретились в Краснодаре |
15: 20
Ижорские заводы поставят оборудование для АЭС «Руппур» в Бангладеше |
14: 20
Газпром нефть начала разработку Отдельного месторождения в ХМАО |
14: 20
ТМК передала железнодорожную инфраструктуру российских заводов на аутсорсинг |
14: 00
Гонки за лидерами |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июнь 2015: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30