В Вологодской области будут искать золото.

Вторник, 25 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Конкурс на выполнение прогнозно-поисковых работ на россыпи золота на территории Вологодской области объявлен Федеральным агентством по недропользованию. В интервью ИА "СеверИнформ" главный специалист отдела геологии департамента природных ресурсов Вологодской области Валерий Чернышов рассказал, что местом поиска золотых запасов станет район Никольской площади (территория Никольского и Кич-Городецкого районов). По его словам, предварительная работа по изучению этого участка проведена за счет областного бюджета с привлечением специалистов ВНИИ золота и благородных металлов. На данном этапе будут проводиться работы по более точному определению участков разведки и разработки. При этом важно, чтобы разработка месторождения была экономически целесообразной.

Золото - не единственный благородный металл, который ищут в Вологодской области. На протяжении нескольких лет поиском алмазов на территории Тарногского района занимается частная организация. По словам Валерия Чернышова, сейчас поисковые работы временно прекращены из-за отсутствия средств: "На поиски требуются очень большие средства. Предприниматель, который занимается поиском алмазов, вложил в это дело десятки миллионов рублей".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 823
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru