Развитие гидрогенерации является важнейшей общегосударственной задачей

Понедельник, 24 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Развитие гидрогенерации является важнейшей общегосударственной задачей, поскольку от её развития зависит напрямую надёжность и безопасность энергоснабжения в стране. Об этом заявил директор департамента структурной и инвестиционной политики в промышленности и энергетике Минпромэнерго России Андрей Дементьев, комментируя роль государства в гидрогенерации. По его мнению, создание единой гидро-ОГК было продиктовано необходимостью сконцентрировать достаточные финансовые ресурсы на приоритетных направлениях. Среди этих приоритетов я бы назвал достройку начатых ещё в советское время проектов, в том числе, Богучанской ГЭС.
На первом заседании совет директоров ОАО "Федеральная гидрогенерирующая компания" (ОАО "ГидроОГК") избрал своим председателем Министра промышленности и энергетики РФ Виктора Христенко.

"Созданием единой гидро-ОГК мы обеспечиваем защиту государственных интересов и повышаем уровень корпоративной защиты гидроэнергетических активов, находящихся под контролем государства. Концентрация ресурсов также позволит сохранить накопленный отечественный научный потенциал в сфере гидроэнергетики и стимулировать инновационную политику в отрасли", - отметил А. Деменьев.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 842
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru