На Выксунском металлургическом заводе введена в эксплуатацию установка локальной термообработки сварного шва.

Пятница, 21 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На Выксунском металлургическом заводе (ВМЗ), входящем в состав Объединенной металлургической компании (ОМК), в трубоэлектросварочном цехе №3 введена в эксплуатацию установка локальной термообработки (ЛТО) сварного шва нефтегазопроводных труб среднего диаметра.

Проект ЛТО стал частью реализуемого на заводе проекта реконструкции ТЭСЦ-3. Объем инвестиций по проекту ЛТО составил около 7 млн. долларов. Прямой годовой экономический эффект от внедрения установки оценивается на уровне 3,3 млн. долларов. Проект ЛТО был реализован за 14 месяцев, что соответствует срокам, установленным планом.

Оборудование для установки локальной термообработки сварного шва было поставлено немецкой фирмой "SMS Elotherm GmbH" и вмонтировано в действующую линию стана. Установка состоит из двух зон индукционного нагрева, в которых происходит закалка и отжиг продольного шва электросварных труб. Благодаря специальному температурному режиму в разных зонах установки ЛТО швы приобретают более высокую ударную вязкость и повышенное качество.

"Пуск установки ЛТО – это новые возможности выксунских трубников, — заявил начальник цеха Сергей Койшев. — С вводом ее в эксплуатацию уменьшится расходный коэффициент металла за счет устранения причин возникновения дефектов торцевых поверхностей и тела труб в печах нормализации, станет возможным производить трубы с более точными геометрическими параметрами, соответствующими требованиям ГОСТ и международным стандартам. Кроме того, завод сможет производить трубы из сталей контролируемой прокатки повышенных групп прочности и повышенной коррозионной стойкости со свойствами сварного соединения, равными свойствам основного металла труб".

В 2004 году в трубоэлектросварочном цехе №3 ОАО "ВМЗ" было произведено 213,77 тыс. тонн труб диаметром 219-530 мм для нефте- и газопроводов, что на 2,2 % превышает объем произведенной продукции в 2003 году. Проект реконструкции ТЭСЦ-3 предусматривает реализацию в 2005 году нескольких новых инвестиционных проектов, в частности, строительство новой линии отделки труб и организацию участка антикоррозионного покрытия (АКП).

Для справки

Объединенная металлургическая компания (ОМК) – один из крупнейших отечественных производителей продукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК – 5 крупных предприятий металлургической отрасли. Трубный комплекс ОМК включает в себя Выксунский металлургический завод (Нижегородская область) и Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан); металлургический комплекс ОМК включает в себя Чусовской металлургический завод и "Губахинский кокс" (Пермская область), а также Щелковский металлургический завод (Московская область).

ОМК обеспечивает более 20% всех внутрироссийских поставок трубной продукции, в том числе – свыше 30% в сегменте труб большого диаметра, занимает более 60% рынка железнодорожных колес и автомобильных рессор.

Среди основных потребителей продукции ОМК – ведущие российские и зарубежные компании: "Газпром", "ЛУКойл", "АК Транснефть", "Сургутнефтегаз", "Роснефть", "ЮКОС", "ExxonMobil", "Royal Dutch/Shell", "General Electric", "Samsung".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1060
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru