Контроль за состоянием атмосферы в Норильске – задача экологов ЗФ "Норильский никель".

Четверг, 20 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Уже 70 лет в Норильске работает крупнейший в мире горно-металлургический комбинат. Естественно, что его работа не может не отражаться на экологии территории. В этой связи экологическая ситуация в Норильском промышленном районе – одна из основных проблем руководства Заполярного филиала "Норильский никель". Весь НПР круглосуточно находится под чутким экологическим контролем специалистов "Норникеля".

Для определения концентрации выбросов комбината в атмосферу экологи Заполярного филиала используют две уникальные передвижные экологические лаборатории, которые сканируют сразу несколько параметров: содержание в атмосфере диоксида серы, сероводорода, оксида и диоксида азота и монооксида углерода. Вся информация, полученная специалистами, сразу поступает на предприятие, и при необходимости специалисты "Норникеля" принимают дополнительные меры. Уникальные экомобили контролируют состояние атмосферы круглосуточно. Игнорировать указания сотрудников эко-лаборатории руководство предприятий Заполярного филиала не имеет права. Каждое утро руководителям комбината поступает сводка за сутки, были ли превышены предельно допустимые нормы выбросов и какие меры были приняты, чтобы устранить нарушения.

http://www.24rus.ru/

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1010
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru