Челябинская область. Конкурсное производство на ЗМК снова остановлено.

Среда, 19 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Конкурсное производство на ОАО "Златоустовский металлургический комбинат" снова приостановлено. Апелляционная инстанция арбитражного суда Челябинской области отменила решение первой инстанции от 19 ноября 2004 года.

Тогда суд удовлетворил ходатайство общего собрания кредиторов ЗМК от 12 ноября и открыл на комбинате конкурсные процедуры сроком на один год. Против конкурсной процедуры, продолжающей банкротство ЗМК, выступили два конкурсных кредитора — ОАО "Синарский трубный завод" и ЗАО "Трансхимсервис", открыто обвинившие собственников и менеджеров ЗМК в попытке использовать арбитражные процедуры для ухода обязательств перед кредиторами. Тогда же было заявлено о намерении непременно оспорить решение первой инстанции.

Как сообщает УралПолит.Ru, инициатором нового разбирательства выступило ЗАО "Ренессанс-LEX", которое предварительно заключило с "Трансхимсервисом" договор уступки кредиторской задолженности и стало конкурсным кредитором.

Стоит отметить, что жалоба "Ренессанс-LEX" поступила в арбитраж на день раньше аналогичной жалобы, которая была подана ООО "Торгово-закупочная компания ЗМЗ". Эта компания подконтрольна противной стороне. По мнению наблюдателей, это позволяет сделать предположение о тонкой юридической игре, начатой менеджерами ЗМК. Возможно, что жалоба на самих себя преследовала целью затянуть разбирательства вокруг отмены конкурсного производства, что позволило бы инициаторам банкротства комбината выиграть время и довести процедуру до логического завершения. Однако противники банкротства смогли опередить своих оппонентов, и события начали развиваться по их сценарию.
По сути, сейчас спор о будущем многострадальных металлургических активов в Златоусте вернулся в то же состояние, в котором он был 12 августа 2004 года, когда Федеральный арбитражный суд Уральского округа удовлетворил иск кредиторов, противящихся искусственному банкротству ЗМК.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 839
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru