"Архангельскгеолдобыча" не планирует выплачивать дивиденды за 2009 год

Среда, 26 мая 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Совет директоров ОАО "Архангельское геологодобычное предприятие" ("Архангельскгеолдобыча", входит в НК "ЛУКОЙЛ"), владеющего лицензией на разведку и добычу алмазов на Верхотинской площади в Архангельская области, рекомендовал акционерам на годовом собрании не выплачивать дивиденды за 2009 год, говорится в распространенном в среду сообщении компании, передает РИА "Новости".

По итогам 2008 года дивиденды также не выплачивались.

Совет директоров назначил проведение годового собрания акционеров на 30 июня. В повестку дня внесены стандартные вопросы: утверждение годового отчета общества за 2009 год, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе, отчетов о прибылях и убытках, распределения прибыли общества по результатам 2009 года, избрание членов совета директоров общества, членов ревизионной комиссии, аудитора общества.

В прошлом году глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов заявил, что компания намерена подготовить Верхотинскую алмазную площадь к продаже.

Алекперов напомнил, что ЛУКОЙЛ хотел привлечь партнера для реализации этого проекта, однако компания De Beers из-за кризиса отказалась. В настоящее время ЛУКОЙЛ провел первые исследования по получению промышленных алмазов, а также продолжает инвестиции, в том числе, для выполнения своих обязательств как недропользователя.

"Архангельскому геологодобычному предприятию" ("Архангельскгеолдобыча") принадлежит лицензия на поиск, разведку и добычу алмазов на месторождении имени Владимира Гриба, расположенном в 115 километрах к северо-востоку от Архангельска.

Кимберлитовая трубка имени Владимира Гриба была открыта на Верхотинской площади в Архангельской области в начале 1996 года. По предварительной оценке, она содержит алмазы стоимостью более чем в 5 миллиардов долларов, благодаря чему месторождение называется одним из крупнейших в Европе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 959
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru