Нефтяные компании США обсуждают с Ливией возможность возвращения в эту африканскую страну

Четверг, 8 января 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Представители нефтяных компаний США обсуждают с официальными лицами Ливии программу возвращения американских нефтяных гигантов в эту богатуюуглеводородами страну. Очередная встреча намечена на следующую неделю, заявил Абдалхафид М. Злитни, глава Государственной ливийской нефтяной корпорации (Libya"s National Oil Corp.), в интервью Wall Street Journal. На встрече стороны обсудят конкретные детали совместной работы и обменяются информацией.
Газета напомнила, что американским компаниям, включая ConocoPhillips и Occidental Petroleum Corp., было запрещено работать в стране после введения США санкций против Ливии в 1986 году.
Месяц назад Ливия объявила о своем решении уничтожить в стране оружие массового поражения, однако с тех пор не было сделано никаких конкретных шагов по снятию санкций.
Злитни предположил, что с согласия США, до полного снятия санкций может быть организована выдача специальных лицензий, позволяющих компаниям начать работу.
Со своей стороны, нефтяные компании выразили желание вернуться в Ливию с новыми инвестициями. Три компании, ConocoPhillips, Amerada Hess Corp. и Marathon Oil Corp., объединенные в так называемую "Oasis Group", владеют 41% долей в месторождении Waha, и хотят в ближайшем будущем туда вернуться. Проявляет большой интерес к Ливии и Occidental Petroleum. Об этом сообщает сегодня агентство деловых новостей Dow Jones.

www.riatec.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 687
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru