Запсиб совершенствует систему промышленной безопасности.

Понедельник, 17 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На Западно-Сибирском металлургическом комбинате (ОАО "ЗСМК", предприятие группы "ЕвразХолдинг") в рамках реализации экологической программы завершен очередной этап внедрения автоматизированной системы дистанционного контроля состояния плотины шламохранилища и прогнозирования вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций (АСДК "Плотина").

Вслед за введенной в эксплуатацию в 2003 году первой очередью АСДК, предусматривающей автоматизированный мониторинг уровня фильтрационных вод в теле плотины, в 2004 году создана система контроля деформаций самого тела плотины на базе новейших цифровых датчиков-инклинометров.

Кроме того, на дамбе шламохранилища установлены две сейсмостанции для регистрации амплитуды и спектра сейсмических волн в районе гидроотвала. Таким образом, на комбинате в полном объеме выполнены требования Ростехнадзора России об обязательной установке сейсмостанций на всех гидротехнических сооружениях, представляющих потенциальную опасность.

Значительной модификации подверглась и система связи внутри АСДК "Плотина" за счет внедрения радиомодемной связи и современной технологии "Bluetooth", обеспечивающей надежную передачу больших объемов информации. Теперь все поступающие данные обрабатываются с помощью геоинформационной системы оценки риска и промышленной безопасности. Эта система разработана учеными Центра исследований экстремальных ситуаций (г. Москва) в тесном сотрудничестве со специалистами Запсибметкомбината и является уникальной для шламохранилищ металлургических предприятий. Ее применение предоставляет возможность автоматического прогнозирования обстановки на гидротехнических сооружениях, оценки вероятности нештатных ситуаций, последствий в случае стихийных бедствий, обеспечивает оперативное принятие оптимальных решений.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 683
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru