ЕвразХолдинг застраховал имущество трех металлургических комбинатов компании на $2,83 млрд.

Пятница, 14 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания ЕвразХолдинг застраховала основные производственные фонды трех металлургических предприятий группы –Нижнетагильский металлургический комбинат, Западно-Сибирский металлургический комбинат и Новокузнецкий металлургический комбинат на общую страховую сумму $2,83 млрд., сообщается в пресс-релизе компании.

Страховщиком программы страхования металлургического комплекса выступила компания РОСНО, лидером-перестраховщиком является Мюнхенское перестраховочное общество (Munich Re). Программа перестрахования успешно поддержана ведущими перестраховочными сообществами Swiss Re, AIG, Hannover Re.

В основе комплексной системы защиты имущественных рисков группы лежит программа страхования "От всех рисков", включая покрытие "Поломка машин и оборудования". Настоящая программа страхования разработана с учетом специфики металлургического производства и включает в себя защиту от таких рисков, как масляные пожары, пожары на конвейерных лентах, взрывы горючего на печах термообработки, взрывы в подвалах коксовых батарей, прорывы расплавленного металла, выход из строя систем водяного охлаждения, внутренние сбои в работе электрооборудования и др.

Финансовый директор, старший вице-президент управляющей компании ЕвразХолдинг П. Татьянин отметил: "Успешному размещению имущества группы в страхование предшествовала большая работа при участии ведущих экспертных компаний по оценке основных фондов предприятий группы, идентификации и анализу рисков промышленных площадок, а также аудиту системы производственной безопасности. Программа страхования имущества металлургического комплекса является частью единой политики управления рисками группы ЕвразХолдинг. По нашему мнению, такая практика не только соответствует международным стандартам и нормам ведения бизнеса в металлургической отрасли, но и окажет благоприятное влияние на стабильность бизнеса компании и обеспечит дополнительную защиту интересов акционеров".

Обладая полномочиями единоличного исполнительного органа, ЕвразХолдинг определяет стратегию развития и осуществляет оперативное управление ключевыми предприятиями группы: Нижнетагильским, Западно-Сибирским и Новокузнецким металлургическими комбинатами, производящими около 13,8 млн. т. стали в год.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 801
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru