Правительство утвердило размеры страховых тарифов по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами

Среда, 12 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство утвердило размеры страховых тарифов по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров № 1682.

Напомним, что с 1 января 2005 года обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами распространяется на перевозки по территории Беларуси всеми видами транспорта. В том числе — транспортом международного и пригородного сообщения, городским транспортом, метро, а также внутренним водным транспортом на туристских и экскурсионно-прогулочных маршрутах. Такая норма содержится в Указе № 610 "О некоторых особенностях обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами".

Как пояснили корреспонденту Белта в управлении страхового надзора Министерства финансов, в связи с расширением перечня видов транспорта, перевозки которыми подлежат обязательному страхованию гражданской ответственности, документ дополняет действовавшие ранее в республике размеры тарифов. По словам специалистов, они разработаны Минфином на основании соответствующих методических рекомендаций в зависимости от количества транспортных средств у перевозчика, числа страховых случаев, произошедших у него в течение 2-х лет, предшествующих году заключения договора страхования. По данным Минфина, в настоящее время уже заключен ряд договоров между государственными страховыми компаниями и перевозчиками.

Теперь каждая организация и индивидуальный предприниматель, осуществляющие перевозки пассажиров, обязаны застраховать свою гражданскую ответственность перед пассажирами. Таким образом, покупая билет на проезд или перевозку багажа, каждый пассажир получает право на возмещение вреда, причиненного его жизни или здоровью, а также возмещение утраченного или поврежденного багажа в пределах установленных лимитов ответственности.

Согласно Закону "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами" от 2002 года размер страховых выплат при обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами за вред, причиненный жизни или здоровью потерпевшего, устанавливается в размере, эквивалентном 3 тыс. евро, а за утрату, недостачу или повреждение багажа — 1 тыс. евро.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1039
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru