Acura RD-X дебютировал в Детройте

Вторник, 11 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня на Северо-Американском Международном автошоу публике был представлен концепт внедорожника Acura RD-X.
Первый концепт внедорожника был показан два года назад на детройтском автошоу, настоящий концепт представляет собой прототип серийной версии, которая появится во второй половине 2006 года. RD-X имеет новую систему полного привода Super Handling (SH-AWD) и обладает характеристиками одновременно спортивного седана и внедорожника. Система SH-AWD дебютировала на люксовом седане Acura RL 2005 модельного года. Данная система отличается от других тем, что распределяет крутящий момент не только на передние/задние колеса, но еще и на каждое правое/левое колесо. Благодаря этому обеспечивается великолепное сцепление с любым дорожным покрытием при любых погодных условиях. В дополнение к SH-AWD концепт получил полностью независимую переднюю и заднюю подвески, дисковые тормоза Brembo, 19-дюймовые пятиспицевые легкосплавные колесные диски и шины 255/50R19.
Имея длину 4610 мм, RD-X точно попадает в сегмент компактных внедорожников. Его несколько "рубленный" экстерьер, по мнению дизайнеров Acura, как нельзя лучше отвечает представлениям о том, как должен выглядеть внедорожник в городских условиях и на горном ланшафте. Тщательно прорисованная поясная линия, широкие колесные арки и капот опираются на пятиугольную фирменную решетку Acura. Внушительности автомобилю придают порожки, двойная выхлопная труба, изогнутые светодиодные фары и задний спойлер.
Интерьер RD-X. Приборная панель и дверные вставки отделаны кожей цвета слоновой кости в сочетании с замшей. Передние ковшеобразные сидения обтянуты натуральной кожей мандаринового цвета, подголовники - шерстью более светлого оттенка. Кожа оранжевого цвета использована также для отделки рулевого колеса, задних сидений и центральной консоли. Акриловые ободки приборов придают кабине ультра-современный вид. RD-X оснащен версией нового поколения спутниковой навигации AcuraLink, благодаря которой водитель получает всю информацию о дорожной обстановке, а также поддерживается связь с сервисным центром Acura. Вместо боковых зеркал на RD-X устанавливаются две небольшие камеры, передающие изображение на навигационный экран. Кроме того, концепт оснащен DVD-аудиосистемой и прозрачным люком в крыше. В автомобиле легко можно перевозить спортивное снаряжение, например, сноуборды или велосипеды. Собирать серийную версию будут на заводе Honda of America Manufacturing в городе Мэрисвилл, штат Огайо.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 703
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru