Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Металлургия > Совет директоров ОАО "Уралмашзавод" и правление ОМЗ удовлетворили заявление бывшего генерального директора Федора Анатольевича Воропаева об отставке

Совет директоров ОАО "Уралмашзавод" и правление ОМЗ удовлетворили заявление бывшего генерального директора Федора Анатольевича Воропаева об отставке

Вторник, 11 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Совет директоров Уралмашзавода – предприятия Объединенных машиностроительных заводов (ОМЗ) — назначил генеральным директором Уралмашзавода Михаила Матвиенко.

Михаилу Ивановичу Матвиенко 55 лет, он окончил Свердловский горный институт. С 1973 года работал на Уралмашзаводе, пройдя все этапы деловой карьеры от помощника мастера до исполнительного директора завода. В декабре 2001 года Михаил Матвиенко был назначен директором по качеству корпорации ОМЗ. В мае 2004 года он занял пост заместителя министра промышленности, энергетики и науки правительства Свердловской области.

Комментируя назначение Михаила Матвиенко на должность руководителя Уралмашзавода, генеральный директор ОМЗ Сергей Липский отметил: "Михаил Иванович имеет большой опыт управления производством, обладает незаурядными организаторскими способностями и огромным запасом инженерных знаний, пользуется большим авторитетом среди руководителей крупного бизнеса в Свердловской области".
По словам Михаила Матвиенко, он рад тому, что вернулся на Уралмашзавод, где ему предстоит большая и живая работа по совершенствованию управления производством, финансовой и операционной деятельностью. "У Уралмашзавода — большие перспективы. Проведенные реструктуризация и техническое перевооружение производства, стабильные позиции на рынках сбыта машиностроительной продукции являются хорошей базой для рывка вперед".

Первым заместителем генерального директора назначен Андрей Кошелев. Андрею Викторовичу Кошелеву 36 лет, он окончил Красноярский институт цветных металлов по специальности "инженер-электромеханик". На Уралмашзаводе работает с марта 2001 года: был директором по закупкам, директором по развитию, в настоящее время – директор по продажам.

Одним из основных направлений своей деятельности в качестве первого заместителя генерального директора Уралмашзавода Кошелев считает снижение затрат: "Заниматься затратами на предприятии должны все, начиная с директоров и заканчивая рабочими. Иначе в условиях рынка предприятие никогда не будет конкурентоспособным. При снижении затрат нельзя делать ставку только на одно направление, например, цены. Нужно решать проблему в комплексе, исходя из ситуации на предприятии и рынке", — сказал Андрей Кошелев.

Совет директоров Уралмашзавода и правление ОМЗ удовлетворили заявление бывшего гендиректора Федора Анатольевича Воропаева об увольнении с занимаемой должности. По словам генерального директора ОМЗ Сергея Липского, Федор Воропаев успешно справился со всеми задачами, которые были поставлены перед ним. Непрофильные производства Уралмашзавода выделены в отдельные предприятия, создан технопарк, проведено техническое перевооружение производства, повысилось качество выпускаемой продукции. По состоянию на декабрь текущего года рост производства составил 25% по сравнению с аналогичном периодом прошлого года. На протяжении пяти лет не было ни одной задержки выплат заработной платы и сейчас средняя зарплата на Уралмашзаводе выше среднемесячного уровня в Екатеринбурге и Свердловской области.

Федор Воропаев, осуществив передачу полномочий новому генеральному директору, отправится в отпуск, после которого он займется реализацией ряда инвестиционных проектов ОМЗ на территории Уральского федерального округа в должности советника генерального директора компании.

В настоящее время в ОМЗ ведется активная ротация кадров, особое внимание уделяется управлению сбытом, производству, финансовой и операционной деятельностью. Уралмашзавод специализируется на производстве металлургического, горного и подъемно-транспортного оборудования по базовому инжинирингу заказчика.

ОМЗ – крупнейшая в России компания тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, горной промышленности, а также производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. В 2003 году объем продаж компании по стандартам IFRS вырос на 26% и составил 546 млн. USD (по сравнению с 434 млн. USD в 2002 году). Продукция ОМЗ реализуется более чем в 30 странах мира. Предприятия ОМЗ находятся в России и Чехии. ОМЗ – одна из четырех российских компаний, прошедших листинг на Лондонской фондовой бирже. Акции ОМЗ также обращаются на биржах России, Германии, на внебиржевом рынке США.

http://www.derrick.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1405
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 20
На Уфалейникеле открыто конкурсное производство |
18: 20
ФРП одобрил заем "Калашникову" на разработку новых видов гражданского стрелкового оружия |
18: 00
С 1 ноября на метизном рынке изменятся цены на продукцию |
17: 20
Группа НЛМК выплатит дивиденды за III квартал 2017 г. |
16: 40
Трансмашхолдинг продемонстрировал построение эффективной производственной системы |
16: 40
Дан старт проектированию инновационного судна «Пионер-М» |
16: 20
НЗМК сдал объект склада ГСМ на базе металлоконструкций |
15: 40
В Москве запустили двухэтажный «Аэроэкспресс» |
14: 40
В Московской области установили 6 км металлических отбойников |
14: 00
Прежние владельцы Essar Steel хотят вернуть себе компанию с помощью российского капитала |
14: 00
Главгосстройнадзор выдал заключение о соответствии производственному комплексу Компании Металл Профиль в Лобне |
13: 40
КамАЗ начнет поставку коленвалов для Volkswagen в 2018 г. |
12: 40
Доля продаж иномарок российской сборки превысила 60% |
12: 20
Унылая пора. Мировой рынок металлургического сырья: 19-26 октября |
12: 00
Потребление алюминия в Китае будет расти быстрее чем ВВП |
11: 40
Перевозки ФГК на Юго-Восточной железной дороге выросли на 53% |
11: 20
Операционные результаты транспортной компании «Восток1520» за 9 месяцев 2017 г. |
11: 00
Северсталь объявляет о продаже предприятия «Днепрометиз» |
10: 40
Иранской компании могут не разрешить купить электродуговую печь в Корее |
10: 40
ТМК высоко оценила преимущества использования ГБЖ Металлоинвеста |
10: 20
Работницы ММК стали фотомоделями фирменного календаря |
09: 40
На ЧМК определили самых метких стрелков |
09: 20
ОВК: производство вагонов за 9 месяцев выросло на 24% |
09: 20
Работники Стойленского ГОКа удостоены высоких наград |
09: 00
Индия ввела антидемпинговые пошлины на нержавеющую сталь |
08: 00
За 9 месяцев 2017 г. объём перевозок судами Северо-Западного пароходства составил 4,2 млн т |
08: 00
На Алтай-Коксе определили лучшего слесаря-ремонтника |
07: 00
Вертолеты России поставили государственному заказчику три Ми-8АМТШ |
07: 00
Крафт групп наращивает поставки в магазины сети DIY «Leroy Merlin» |
07: 00
На мировом рынке никеля сохранится дефицит |
07: 00
Магнитогорские мехатроники помогли сборной России завоевать первое место |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003