На ММК вступает в силу новая политика в области промышленной безопасности

Вторник, 11 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Магнитогорск. ОРЕАНДА/RUSMET.RU. С нового года на Магнитогорском металлургическом комбинате вводится в действие новая редакция политики ОАО "ММК" в области промышленной безопасности и охраны труда, о чем сообщило Управление информации и общественных связей ОАО "ММК".

В этом документе, в частности, сказано, что стратегическая цель предприятия в области промышленной безопасности и охраны труда — обеспечение здоровых и безопасных условий труда, промышленной безопасности опасных производственных объектов и достижение технически приемлемого и экономически обоснованного уровня риска.

В качестве важнейших целей ОАО "ММК" в области промышленной безопасности и охраны труда также называются обеспечение приоритета сохранения жизни и здоровья своих работников в процессе трудовой деятельности; выполнение требований действующего законодательства, международных соглашений, отраслевых нормативных требований, локальных нормативных актов в области промышленной безопасности, охраны труда и здоровья; соответствие промышленной безопасности современным достижениям науки и техники; реализация результативной системы производственного контроля и контроля охраны труда; повышение культуры труда.

Для достижения этих целей комбинат берет на себя ряд обязательств по принятию мер по снижению риска нанесения ущерба жизни и здоровью работников, имуществу предприятия и окружающей среде.

Такой подход и раньше был характерен для крупнейшего предприятия черной металлургии России. На ММК уделяется большое внимание охране труда и профилактике производственного травматизма. При поддержке профсоюзного комитета в цехах действует система избранных уполномоченных по охране труда. Ежегодно проводится смотр-конкурс по безопасности труда и снижению производственного травматизма. Ежегодные затраты предприятия на охрану труда и улучшение условия работы сотрудников составляют порядка 150 млн. рублей.

В декабре текущего года на комбинате проходил основной сертификационный аудит системы управления промышленной безопасностью и охраной труда (СУПБОТ), по итогам которого аудиторы признали СУПБОТ ММК соответствующей требованиям международной Спецификации ОНSAS 18001:1999.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 511
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru