Компания "Вся Руская Сталь" станет первым на Дальнем Востоке членом Российской ассоциации металлоторговцев

Вторник, 11 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Руководство ООО "Вся Русская Сталь" заявило о намерении войти в состав "Российской ассоциации металлоторговцев" в начале 2005 года. Как заявил в интервью журналу "Металолоснабжение и сбыт" (№ 1 2005 г) директор ООО "ВРС" Роман КУРАШЕВ, это позволит переломить негативные тенденции в развитии рынка черных металлов в регионе. Р. Курашев выразил обеспокоенность тем, что стальной рынок региона развивается хаотично, а в результате страдают интересы конечных потребителей. Наводить порядок решено с помощью Российской ассоциации металлоторговцев (РАМТ), взяв на вооружение разработанные ею этические нормы и правила поведения. "Надеюсь, что в начале года наша компания, первая в регионе, станет членом Ассоциации, — говорит Р.Курашев. – Для этого у нас есть все: и объемы, и современный уровень организации бизнес-процессов, и репутация".

По прогнозу Павла ПАЦВАЛЬДА, директора Дальневосточного филиала Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК-ДВ), в 2005 году рост потребления сталепроката в округе составит от 8 до 10 процентов. "В 2004 году только через наш филиал с учетом экспорта прошло более 100 тысяч тонн металлопроката, — рассказывает П. Пацвальд, — В наступившем году объемы продаж на внешнем рынке мы планируем поднять на 50 процентов. На внутреннем – на 60 процентов. За счет чего? Будем активнее продвигать металл в регионы, опираясь на возможности компании "Вся русская сталь". Скажу больше, мы планируем внедрить послепродажное сопровождение нашей продукции по всей цепочке: от грузового терминала, до проектной мастерской и заводского цеха.

В целом, по оценке экономистов, количество участников Дальневосточного рынка черных металлов в 2005 году продолжит сокращаться. За 5 последних лет количество металлоторговых компаний в Приморье снизилось вдвое: ежемесячные потребности местного рынка черных металлов в пик сезона редко превышают 3-4 тысяч тонн. Примерно половина всех продаж приходится на долю компаний-лидеров, а остальное делят средние и мелкие торговцы.

Гарантированные продажи могут обеспечить лишь крупные металлоторговцы, тесно связанные договорными отношениями с производителями стали. В числе таких "китов" С. Хохлов называет ООО "Вся русская сталь". Об этом сообщает в своем первом номере 2005 года журнал "Металлоснабжение и сбыт".

http://www.deita.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 495
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru