В Ненецком АО утверждена концепция развития энергетики

Вторник, 23 марта 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Совет по разработке долгосрочных целевых программ Ненецкого АО утвердил концепцию "Развитие энергетического комплекса Ненецкого автономного округа и повышение энергоэффективности региональной экономики".

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации округа, концепция состоит из 4 томов: "Анализ энергетического комплекса НАО", "Развитие энергетики сельских поселений НАО", "Повышение надёжности Нарьян-Марской электростанции" и "Мероприятия по энергосбережению и энергоэффективности".

"Мы увидели самые болевые места округа, выявили проблемы и наметили пути решения. Проблем здесь достаточно много, но они субъективные. Мы знаем, что территория округа достаточно большая, плотность населения низкая. Всё население пользуется электроснабжением, хочет жить в тепле и с газом. Мы максимально старались найти пути решения сложной проблемы увеличения эффективности использования завозимого в округ топлива, а как следствие и повышения энергоэффективности экономики НАО. Те предложения, которые выносим, старались приблизить к сегодняшним реалиям, чтобы этот процесс не был столь долгоиграющим и бесконечным, а первые шаги дали результаты. Многие мероприятия, которые мы отразили в концепции, могут быть воплощены в жизнь уже в ближайшем году", - отметил генеральный директор ЗАО "Инженерный центр "Энергосервис" Игорь Флейшман Игорь Флейшман.

Другие же мероприятия, направленные на сбережение энергоресурсов, рассчитаны на долгосрочную перспективу и могут быть реализованы только при финансовой поддержке государства, как считают разработчики. К примеру, это относится к внедрению и развитию ветроэнергетики в регионе. По мнению авторов концепции, ветровой потенциал у округа - один из самых больших. Перспективными являются береговые территории НАО.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 841
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru