Открыт рудник "Королевский"

Четверг, 30 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Дальнегорск. ОРЕАНДА/RUSMET.RU. 24 декабря состоялось открытие нового рудника в структуре ОАО "ГМК-Дальполиметалл". По сообщению газеты "Золотой Рог", в церемонии открытия рудника, получившего название "Королевский", приняли участие депутат Госдумы Василий Усольцев, новый директор "ГМК" Петр Новосельченко, мэр Дальнегорска Геннадий Лысенко, начальник местного управления образования Сергей Абрамов и дальнегорский геолог Роман Король, в честь которого и назван рудник.


"Королевский" — наиболее лакомый кусок дальполиметалловского "пирога", наиболее рентабельный и прибыльный. Именно здесь самое высокое содержание серебра в свинцово-цинковой руде, доходящее до 2-2,5 кг на тонну. А значит, и цена этого сырья намного выше. По словам директора рудника Павла Комарова, только в этом году чистая прибыль от деятельности "Королевского" (до недавних пор — участка Майминовского) составила свыше 20 млн. рублей.

"В новом году "ГМК" рассчитывает добыть около 900 тысяч тонн руды. Доля нового рудника при этом составит более 60 тысяч тонн: вроде немного, но стоимость его продукции гораздо выше, чем поставляемой другими рудниками предприятия", — отметил директор одного из департаментов Управляющей компании "ГМК" Александр Савин.

Павел Комаров сказал, что "в 2004 году на Майминовке добыто 30 тысяч тонн поверхностной руды и 20 тысяч тонн подземной со средним содержанием серебра 400 грамм на тонну. В 2005 году мы планируем добыть 45 тысяч тонн поверхностной и 20 тысяч тонн подземной свинцово-цинковой руды с высоким содержанием серебра. Надеемся, что ввод в эксплуатацию рудника улучшит экономическую ситуацию в "ГМК" в целом".

Общая стоимость инвестиционного проекта по разработке Майминовского месторождения — 6 млн долларов. Первая очередь проекта — выход на планку 30 тысяч тонн подземной руды в год. После проведения доразведки запасов будет реализован второй этап проекта (объемы добычи при этом составят 60 тысяч тонн), а затем и третий — 100 тысяч тонн руды в год.

С достижением этого уровня рудник будет "загружен" на полную мощность. В течение 3 лет он будет достраиваться, в оборот войдут новые рудные зоны. Пока руду возят на обогащение на дальнегорскую центральную обогатительную фабрику. В перспективе планируется строительство горно-обогатительной фабрики и хвостохранилища рядом с "Королевским".

В 2005 году ставится задача реализовать первый этап намеченной инвестиционной программы по освоению Майминовки. Срок окупаемости проекта — 3 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1025
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru