Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Металлургия > "Для нас високосный год был удачен" – так считают в промышленной группе "Кузнецкие металлоконструкции"

"Для нас високосный год был удачен" – так считают в промышленной группе "Кузнецкие металлоконструкции"

Четверг, 30 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Конец года для любого предприятия – это время подведения итогов и в то же время это дни, когда говорят о перспективах и планах на будущее. Уходящий 2004 год для "Кузнецких металлоконструкций" ("КМ") был по-настоящему счастливым в профессиональном плане. Причем для всех без исключения предприятий, которые составляют промышленную группу. В начале этого года "Нолекон-Проекту" было поручено разработать документацию на каркас МНЛЗ для Западно-Сибирского металлургического комбината. Инженеры-проектировщики приступили к работе в апреле сразу после заключения контракта с Московским государственным институтом проектирования металлургических заводов. Москвичи будут заниматься технологической частью, а вот проектом и строительством – новокузнечане. То, что московские коллеги выбрали именно группу "КМ" для реализации планов по реконструкции ЗСМК, подтверждает высокий профессионализм, ответственность коллектива "Кузнецких металлоконструкций", давние славные традиции.
Практически с момента своего образования, как только эвакуированный Днепропетровский завод начал работать на новом месте в нашем городе, он начал выпускать металлоконструкции не только для оборонной промышленности, но и для Кузнецкого металлургического комбината. Позднее – для Западно-Сибирского комбината. Вообще роль Кузнецкого завода металлоконструкций, а именно так он назывался раньше, для развития местной промышленности трудно переоценить. Огромный объем был выполнен для первой очереди Запсиба – домны № 1, которая была пущена летом 1964 года. Параллельно на заводе были изготовлены металлоконструкции для особо важных объектов КМК. Это коксовые батареи № 7 и 8 и блюминг. В 1969 году был положительно решен вопрос о реконструкции КМК, для которого были необходимы большие объемы металлических конструкций.

Можно перечень объектов продолжить, но вспомнила я не для этого. Нынешнее строительство МНЛЗ на ЗСМК это лишь подтверждение и закономерное продолжение дальнейшего обоюдовыгодного сотрудничества.
Главный заказ – это 5 тысяч тонн металлических изделий, из которых большая часть уже выполнена. Из них уже ведется монтаж здания, уникального по своей сути, оснащенного мостовыми кранами, оборудованными подкрановыми балками и ремонтными площадками.

Монтаж нового цеха ведется при участии еще одного предприятия, входящего в "Кузнецкие металлоконструкции", "Нолекон-Монтаж". Кстати, это предприятие в декабре отмечает свой юбилей – 10 лет с момента образования. Это было тяжелое время для Кузнецкого завода металлоконструкций. Все годы с момента пуска завод работал на износ, поставляя свою продукцию не только на городские строительные площадки, но и далеко за пределы Кузбасса и за границу. Выполняя сложнейшие заказы, завод не занимался капитальным ремонтом собственных зданий и технологических сооружений. Говорили о том, что в начале 90-х годов практически завод начал гибнуть. Ни приватизация, ни превращение в акционерное общество не помогли. Именно в это время и был создан "Нолекон-Монтаж". Надо было спасать положение, спасая хоть что-то. С момента введения антикризисного управления началась реструктуризация. На смену заводу пришла промышленная группа. Одним из первых предприятий стал "Нолекон-Монтаж". Через год с небольшим после своего создания новое предприятие заговорило о своих успехах. В 1996 году было смонтировано вагоно-ремонтное депо Новокузнецк-Пассажирский. Годом раньше коллектив участвовал в строительстве блока по производству железобетонных изделий и армокаркасов для КМК. Все прошедшие годы "Нолекон-Монтаж" работал не только в Новокузнецке, но и за его пределами. Большой объем работ был выполнен в Новосибирске и Новосибирской области. Был произведен монтаж металлоконструкций, каркасов корпусов и ограждающих конструкций из облегченных стеновых панелей "Сэндвич" на заводе по производству пива и безалкогольных напитков Sobol. Кстати, панели типа "Сэндвич" также производятся на "КМ" – на ООО "Кузнецкий завод легких металлоконструкций". Эти панели пользуются огромным спросом у строителей, особенно в северных районах. Уникальная технология производства делает их незаменимыми. Они прекрасно держат тепло, легки в сборке.

"Нолекон-Монтаж" участвовал в строительстве завода ООО "Века-Рус" по производству профилей из пластмассы в поселке Криводаново Новосибирской области. В 2001 году предприятие вело работы на строительстве пивзавода "Пикра" (г. Красноярск). Свой вклад кузнечане внесли и в строительство здания производственного корпуса золотоизвлекательной фабрики в городе Бодайбо (Иркутская область). Может показаться, что "Нолекон-Монтаж" ведет работы лишь на строительстве производственных зданий, но это не так. Вскоре на улице Запорожской появится три семнадцати-этажных здания, которые завершат архитектурный ансамбль Центрального района. Для их строительства было создано еще одно структурное подразделение "КМ" – "Квартал-68". Монтажные работы ведет "Нолекон-монтаж".

Сегодня основными своими объектами коллектив считает монтажные работы, которые ведут на строящихся обогатительных фабриках "Кузбасская" и "Распадская". Это лишь малый перечень строительных объектов, в которых принимал участие коллектив "Нолекон-Монтажа". По словам руководителей предприятий, входящих в промышленную группу "Кузнецкие металлоконструкции", они понимают, насколько важны и значимы задачи, которые стоят перед всем коллективом. Ответственность, сжатые сроки, отличное качество – вот основные критерии, которым следует "КМ" в своей работе. Так было всегда: и в самом начале пути, и тем более сегодня, когда появилась конкуренция на рынке производства металлоконструкций. "Кузнецкие металлоконструкции" свой авторитет у коллег зарабатывали годами. Отсюда и география работ, и специфика. Они строили все: корпуса заводов, стадионы, жилые дома, мосты. Накануне Нового года от всей души желаем всему коллективу успехов, удачи, здоровья! Так держать!

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1320
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

16: 40
Сбербанк выдал Nordgold кредит для погашения долгов перед собой |
16: 40
Владимир Маркин удостоен звания «Почетный металлург» |
16: 20
ПСЗ «Янтарь» заложил новый корабль |
15: 00
Алнас подтвердил соответствие международному стандарту |
14: 40
Газпром заинтересован в дальнейшем развитии сотрудничества с предприятиями Якутии |
14: 40
Алнас подтвердил соответствие международному стандарту автомобильной промышленности |
14: 40
Северсталь вошла в десятку лучших горнодобывающих компаний России по влиянию на экологию |
13: 40
Вьетнам ввел временные пошлины на китайскую балку |
13: 20
ПЛМЗ возобновил производство |
13: 20
Мечел-Cервис поставил прокат на строительство двух тоннелей в Самаре |
13: 00
На Верхневолжском СМЦ запущено новое оборудование |
13: 00
Осторожно, возможно мошенничество! |
12: 40
Рынок почувствовал слабину. Мировой рынок металлургического сырья: 16-23 марта |
12: 20
Новатэк заинтересован в металлоконструкциях Тюменской области |
12: 00
Рельсы Евраза успешно проходят испытания |
11: 40
Норникель меняет способ избавления от цинка |
11: 20
Монтаж металлоконструкций на стадионе в Нижнем Новгороде почти завершен |
11: 20
ЯМЗ начал выпуск новых двигателей |
11: 00
Изоляционный трубный завод рассчитывает на урегулирование дела о банкротстве предприятия в досудебном порядке |
10: 20
Nord Gold взял кредит на $325 млн |
10: 00
Британская Liberty House может стать совладельцем метзавода в Италии |
10: 00
ОСК и ZPMC подписали соглашение о сотрудничестве |
09: 20
Индекс цен в металлоторговле снизился на 0,45 пункта, до отметки 537,7 |
09: 20
Течи Рус расширяет производственные площади в Череповце |
08: 40
Забастовке работников квебекского предприятия CEZinc не видно конца? |
08: 20
Вьетнам обложит пошлиной импорт китайского двутавра |
08: 20
Тайваньская E-United Group хочет построить завод в США |
08: 20
Группа "ЧТПЗ" привлекла 5 млрд рублей под 9,7% годовых |
07: 00
В Кулебаках запушена вторая печь электрошлакового переплава |
07: 00
ЧТПЗ предоставил "дочке" заем в 3,4 млрд рублей |
07: 00
"Северсталь" отчиталась по РСБУ за 2016 год |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003