"Русснефть" получила дебит в 500 тонн на первой скважине Южно-Рославльского месторождения

Четверг, 18 марта 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Русснефть" получила суточный дебит свыше 500 тонн нефти на первой горизонтальной скважине Южно-Рославльского месторождения в Западной Сибири, говорится в сообщении компании, передает РИА "Новости".

"Русснефть" ввела в эксплуатацию первую горизонтальную скважину с рекордно высоким дебитом свыше 500 тонн в сутки безводной нефти на Чухлорском лицензионном участке Южно-Рославльского месторождения в Западной Сибири", - говорится в сообщении.

Южно-Рославльское месторождение было открыто геологами поисковой скважиной в 1993 году, в пробную эксплуатацию введено в 2009 году. Горизонтальная скважина №1 пробурена на кусте №1 Южно-Рославльского месторождения.

Введение в эксплуатацию горизонтальной скважины позволило компании с начала этого года на 28% увеличить суточную добычу углеводородного сырья в ОАО МПК "Аганнефтегазгеология" (АНГГ), дочернем предприятии НК "Русснефть", разрабатывающем Рославльское месторождение.

"Тем самым удалось не только стабилизировать объемы добычи нефти предприятия, но и сформировать устойчивую тенденцию роста производственных показателей. Так, суточная добыча АНГГ в марте по сравнению с январем выросла на 800 тонн и составила 2,461 тысячи тонн", - отмечается в сообщении.

В сообщении отмечается, что "Русснефть" продолжает активную разработку своих западно-сибирских месторождений. В настоящее время ведется бурение наклонно-направленных скважин на Южно-Рославльском и Восточно-Голевом месторождениях, горизонтальной скважины на Мохтиковском месторождении. Одновременно ведется исследование залежей Южно-Рославльского месторождения, которое позволит уточнить строение нижезалегающих нефтеносных пластов этого лицензионного участка. Холдинг планирует добиться дальнейшего роста объемов добычи углеводородного сырья на этих нефтепромыслах, который будет обусловлен реализацией программ бурения и ГТМ.

ОАО "НК "Русснефть" является вертикально-интегрированным нефтяным холдингом и входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний страны. В структуре "Русснефти" - 21 добывающее предприятие, три нефтеперерабатывающих завода, современная сбытовая сеть АЗС в Оренбургской области (96 АЗС). Предприятия компании расположены в 14 регионах России и СНГ. География деятельности "РуссНефти" охватывает ХМАО, ЯНАО, Томскую, Ульяновскую, Пензенскую, Волгоградскую, Брянскую, Саратовскую, Кировскую, Оренбургскую области, Краснодарский край, Республику Удмуртию и Республику Белоруссию. Головной офис Компании расположен в Москве.

Суммарные извлекаемые запасы "Русснефти" превышают 600 миллионов тонн. Объем годовой добычи в 2009 году упал на 6,5% - до 12,7 миллиона тонн. Объем переработки составляет 7,5 миллиона тонн. Общий объем розничных продаж нефтепродуктов через собственную сбытовую сеть НК "Русснефть" в 2009 году составил 580 тысяч тонн.

В настоящее время собственником "Русснефти" является ее основатель Михаил Гуцериев.

АФК "Система" 12 февраля подала в Федеральную антимонопольную службу России заявку на приобретение 49% акций "Русснефти", входящей в десятку крупнейших российских нефтяных компаний. Глава ФАС Игорь Артемьев говорил, что служба намерена одобрить ходатайство, у ведомства есть 90 дней для рассмотрения этого ходатайства. По его словам, в последнее время, в связи с кризисными явлениями в экономике, ФАС приняла решение ускорить процедуру рассмотрения ходатайств, и сейчас большинство таких заявлений рассматривается в течение месяца.

Ранее глава корпорации Владимир Евтушенков говорил, что "Система" не собирается получать контроль в "Русснефти". Он объяснял это наличием у нефтяной компании значительных долгов, которые АФК не хочет ставить на свой баланс.

Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций почти два года рассматривала ходатайство "Базэла" на покупку "Русснефти", но так и не приняла решение. Одно из принадлежащих "Русснефти" нефтяных месторождений - Варьеганское - вошло в список стратегических месторождений, а покупателем "Русснефти" формально выступала иностранная компания из структуры En+ Олега Дерипаски. Поэтому и понадобилось одобрение профильной правительственной комиссии. В начале 2010 года En+ официально подтвердила, что сделка между Дерипаской и Гуцериевым так и не была доведена до конца и теперь расторгнута.

Летом 2007 года Гуцериев покинул Россию, после того как против него было возбуждено уголовное дело и выдан ордер на арест. Осенью того же года он и его соратники вышли из состава совета директоров компании. Тогда сообщалось, что, по неофициальным данным, основатель "Русснефти" передал контроль над компанией за 3 миллиарда долларов структурам Дерипаски. Осенью 2009 года арест Гуцериева был заменен на подписку о невыезде, а его фамилия исключена из списков Интерпола. В январе текущего года стало известно, что команда Гуцериева вернулась к руководству "Русснефтью", при этом компанию покинули менеджеры из команды Дерипаски.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1537
Рубрика: ТЭК


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июль 2019: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31