Миронов предложил рассмотреть возможность оставлять на местах до 50% налоговых поступлений от малых предприятий

Вторник, 16 марта 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Без активного развития малого и среднего бизнеса задачи по модернизации экономики и обеспечения занятости среднего класса нам не решить". Об этом сообщил председатель Совета Федерации Сергей Миронов на заседании Совета законодателей, на котором обсуждался вопрос "О совершенствовании законодательного обеспечения развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации". Однако, по его словам, созданная на федеральном уровне законодательная база, которая служит основой для региональных правовых актов, пока не является достаточной для осуществления коренных изменений, передает "Финмаркет".

"К сожалению, мы пока не видим прорыва. Доля малых предприятий по разным оценкам не превышает в доходной части 1,5 - 3%", - констатировал глава Совета Федерации. В числе причин такого положения дел он назвал продолжающееся административное давление, несовершенство налогового законодательства, проблемы с кредитными ресурсами.

В этой ситуации нужны конкретные решения законодателей, уверен С.Миронов. Он предложил выходить с консолидированными инициативами по проблемам, актуальным для всех регионов, отметив готовность к сотрудничеству со стороны Торгово-промышленной палаты РФ. Необходимо также расширять практику применения упрощенной системы налогообложения.

Отдельное направление работы - развитие инновационного малого бизнеса. С.Миронов отметил, что для стимулирования инновационного характера деятельности малых и средних предприятий необходимо специализированное законодательство. Начать же следует с законодательного определения - что такое "инновация", "инновационный".

В качестве реального стимула для поддержки предпринимательства в субъектах Федерации С.Миронов предложил рассмотреть возможность оставлять на местах до 50% налоговых поступлений от малых и средних предприятий.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 679
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru