Toyota в 2005 г приступит к строительству сборочного завода в Ленинградской области

Вторник, 28 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Концерн Toyota /Япония/ в 2005 г приступит к строительству сборочного завода в Ленинградской области. Об этом сегодня сообщил журналистам губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков.
По его словам, "Toyota будет строить в будущем году завод в Ленобласти". Губернатор не сообщил деталей переговоров областного правительства с автомобильным концерном, однако выразил уверенность в осуществлении проекта на территории региона. Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, руководство японского автогиганта Toyota вступило в финальный раунд переговоров о сооружении своего первого сборочного завода в России и стремится принять окончательное решение на этот счет, ориентировочно, в феврале 2005 года. По предварительным наметкам, предприятие должно разместиться в Санкт-Петербурге и начнет работу в 2006 г, сообщили в Токио осведомленные источники. Сама Toyota официально подтверждает лишь свой интерес к сборке машин в России, но никаких подробностей не объявляет. Как сообщалось ранее, Toyota получила несколько десятков предложений о месте размещения своего завода в России, и наиболее вероятными считались район Нижнего Новгорода, Москва и Подмосковье, окрестности Санкт-Петербурга. По имеющимся данным, Toyota склоняется к Петербургу из-за наличия здесь развитой инфраструктуры, квалифицированной рабочей силы и близости к границам Европейского Союза. Компания пока не нашла надежных поставщиков в России и намеревается завозить комплектующие детали и узлы в основном из Польши. На заводе будет выпускаться около 15 тыс машин в год - предположительно модели Corolla и Camry. Модельный ряд компании в РФ представлен легковыми Toyota Corolla, Camry, Avensis, внедорожниками Toyota Land Cruiser, RAV4, моделями Lexus. В 2003 г Toyota реализовала в РФ 26472 машины.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 732
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru