Автобусу MAN Lion’s City вручают известную премию за дизайн "if-award 2005"

Понедельник, 27 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сразу после своей премьеры на международной выставке IAA Nutzfahrzeuge 2004, а также присвоения звания „Bus of the Year 2005" новый низкорамный автобус MAN Lion’s City вновь превзошел своих конкурентов.
Из 1680 заявок из 31 страны и 35 предварительно выбранных лучших претендентов, новый городской автобус стал победителем благодаря своему привлекательному дизайну в дисциплине „Transportation". Жюри в составе 19 дизайнеров и специалистов под председательством Fritz Frenkler в этой дисциплине присудило в общей сложности 13 наград. Наряду с качеством оформления и выбором материала оценивались также экологическая чистота и эргономика
Внешний дизайн
Очевидно, что с появлением нового конструктивного ряда городских автобусов MAN время строгих линий и краев закончилось. Это становится явным уже при взгляде на переднюю часть автобуса, лобовое стекло которой, состоящее из одного сектора и выполненное из многослойного безопасного стекла, со встроенным указателем конечной цели поездки поднимается вплоть до самой крыши. Одновременно оно оптически увеличено книзу, что в сочетании с закругленным капотом и округлым дизайном фар создает впечатление легкости, воздушности и открытости. Вся передняя часть автобуса для обеспечения простоты технического обслуживания поделена на восемь сегментов. Элемент обшивки, проходящий по всей ширине автобуса, под передним стеклом теперь отсутствует. При взгляде на автобус сбоку выделяются большие, устремленные вверх окна, которые также доходят до самой крыши, а в зоне вата крыши слегка вогнуты внутрь. Указатели конечной цели маршрута встроены в окна с соблюдением гармонии форм. Наряду с этим абсолютно гладкая, без планок поверхность стекла обеспечивает максимальную простоту при очистке.
Дизайн салона
При организации салона конструкторы и дизайнеры на первый план выдвинули, прежде всего, дорогостоящие поверхности и гармоничные цвета отдельных элементов. Сюда же относится новый потолок салона закрытой формы, преимуществом которого является также уменьшение веса конструкции потолка в сравнении со старой, примерно, на 50 килограмм. Сплошная алюминиевая планка и скрытые световые панели создают элегантность внутреннего пространства салона. Динамики, скрытые под обшивкой потолка, незримо обеспечивают оптимальную акустику во всем транспортном средстве. За счет отсутствия поперечного кабельного канала у водителя, взгляд пассажир может без препятствий достигать лобового стекла и падать на новые свободно подвешенные внутренние индикаторы салона, которые можно заменить экранами TFT разного размера.
NEOMAN Bus GmbH представляет своим новым автобусом Lion´s City современный конструктивный ряд городских автобусов длиной 12, 15 и 18 метров, а теперь и 18,75 метров. Новое обозначение моделей позволяет легко ориентироваться в ассортименте предлагаемых автобусов: Lion´s City называется 12-метровый одинарный автобус с горизонтальным или вертикальным двигателем (башенной конструкции), Lion´s City G – обозначение для обоих вариантов сочлененных автобусов, в то время как сокращение LL обозначает трехосник длиной 15 метров. Автобусы оснащены дизелями мощностью от 220 л.с. до 360 л.с., кроме этого можно заказать версии с экологически чистыми газовыми двигателями CNG и LPG, которые уже сегодня выполняют строгие нормативы EEV.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 955
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru