Подготовка Программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения близка к завершению

Среда, 22 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Подготовка Программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения близка к завершению. Об этом сообщил председатель межведомственной рабочей группы, директор департамента ТЭК Минпромэнерго России Анатолий Яновский. "Разработка проекта Программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона находится в стадии завершения, и планируется представить его Правительству Российской Федерации в первом квартале 2005 года", - отметил он.
Межведомственная рабочая группа была создана в августе 2004 года при Минпромэнерго России. В ее состав также входят представители МИД России, Минэкономразвития России, МПР России, Росэнерго, ОАО "Газпром", ОАО "Компания "РУСИА - Петролеум", других компаний и научно-исследовательских организаций.
Целью группы является доработка предложенной Минэнерго России программы развития газовой отрасли в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, которую 13 марта 2003 года Правительство России приняло за основу. Среди основных задач - рассмотрение и учет всех решений Правительства Российской Федерации в отношении развития газового комплекса в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.
В 2004 году состоялось четыре заседания группы, на которых уточнены сценарии макроэкономического развития Восточной Сибири и Дальнего Востока; даны оценки состояния и перспективы развития ресурсной базы углеводородов и возможностей месторождений по добыче, определены периоды и возможные масштабы их освоения; уточнены прогнозируемые объемы внутреннего и внешнего спроса на российский газ и технико-экономические показатели проектов; рассмотрены и согласованы балансы электрической и тепловой энергии, природного газа и угля, потребность в котельно-печном топливе с выделением наиболее крупных потребителей ТЭР в целом по Сибирскому федеральному округу, Дальневосточному федеральному округу и по субъектам Российской Федерации, входящим в зону влияния программы.
Как сообщает Центр общественных связей Минпромэнерго России, на ближайших заседаниях планируется рассмотреть маршруты поставок углеводородов, в т.ч. сжиженного природного газа и продуктов его переработки; определить оптимальные транспортные маршруты; оценить масштабы развития газоперерабатывающих и газохимических производств; определить этапы освоения газовых ресурсов Восточной Сибири и Дальнего Востока и принципиальную схему развития газотранспортной системы региона.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 697
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru