На акции Магнитки претендует чертова дюжина компаний

Вторник, 21 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера истек срок подачи заявок на участие в назначенном на 22 декабря аукционе по продаже акций Магнитогорского меткомбината. РФФИ выставляет на аукцион госпакет акций в размере 17,82% уставного капитала ММК (23,76% обыкновенных акций ММК). Начальная цена пакета акций ММК установлена РФФИ в размере $790,15 млн. Шаг аукциона равен $2 млн.

Считается, что борьба за акции комбината развернется между менеджментом Магнитки во главе с директором комбината Виктором Рашниковым, контролирующим 58% его акций, другим крупным акционером комбината – Стальной группой "Мечел" и Новолипецким меткомбинатом (НЛМК).

Помимо представителей трех основных претендентов, в их интересах в аукционе участвуют (от менеджмента ММК — ИК "Расчетно-фондовый центр", от группы "Мечел" — Торговый дом "Мечел"). ФАС удовлетворил и заявку Объединенной Финансовой Группы (через U.F.G.I.S. Structured holdings), консультирующей руководство Магнитки.

Еще один участник торгов – Тульская инвестиционная компания — вчера опубликовала в Financial Times на правах рекламы статью, в которой — от имени миноритарных акционеров Магнитки- выражала обеспокоенность тем, что менеджмент может использовать активы или свободные средства самого комбината для приобретения акций.

Не ясно, кто стоит за остальными участниками продажи госпакета Магнитки – компаниями "ДЕКМУС", "ОРК-Сфера", ООО "Лант", офшорным Little Echo Invest Corp. и Inter-Rail Transport. Заявки еще двух компаний: кипрской Miroglior Holdings (по всей видимости, представляет интересы менеджеров ММК) и московского ЗАО "РусЦентрКонсалт" пока находятся на рассмотрении в антимонопольном ведомстве.

Аналитики не исключают теоретической возможности того, что интерес к Магнитке проявили и иностранные инвесторы.

Николай Минашин

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 795
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru