Эксперт РА присвоил Росгосстраху рейтинг надежности А

Пятница, 17 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

16 декабря в Центральном офисе компании "Росгосстрах" состоялась пресс-конференция генерального директора ОАО "Росгосстрах" Данила Хачатурова, на которой обсуждались две главные темы. Это присвоение рейтинговым агентством "Эксперт РА" Группе компаний "Росгосстрах" высшего рейтинга надежности А и предварительные итоги работы Росгосстраха в 2004 году.

Как заметил генеральный директор рейтингового агентства "Эксперт РА" Дмитрий Гришанков, присутствовавший на пресс-конференции, исследование Росгосстраха специалистами "Эксперт РА" продолжалось почти полтора года. Основными факторами, позволившими высоко оценить деятельность Группы компаний "Росгосстрах", стали ее устойчивая работа на страховом рынке, универсальный характер деятельности, качество и эффективность перестраховочной и инвестиционной политики, а также профессионализм менеджеров.

Генеральный директор ОАО "Росгосстрах" Данил Хачатуров сообщил, что за 11 месяцев этого года система Росгосстраха собрала 27 млрд рублей. По итогам года, по его прогнозам, будет собрано порядка 29 млрд рублей страховых премий. "Второй год подряд наша компания демонстрирует самые лучше показатели прироста взносов", — сказал г-н Хачатуров.

По обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) Росгосстрах занял прочное лидирующее положение, и намерен ежегодно увеличивать портфель этих договоров на 10% за счет клиентов компаний, не входящих в десятку лидеров. "Около 70% клиентов, воспользовавшихся услугами нашей компании, остались довольны, — сказал Данил Хачатуров. - И нас устраивает такой результат". Сейчас на территории России действует 233 Центра урегулирования убытков Росгосстраха. Качественное обслуживание договоров по ОСАГО позволило значительно увеличить долю Росгосстраха на рынке добровольного автострахования. За 11 месяцев этого года по добровольному автострахованию было собрано 2,8 млрд рублей.

В 2004 году в системе Росгосстраха произошли серьезные структурные изменения. Прошла оценка экономической эффективности большинства филиалов, отделов и агентств Росгосстраха, реализуется проект по оптимизации региональной сети, цель которого - повысить эффективность региональной сети. Как заметил Данил Хачатуров, "построена система внутренней управленческой отчетности, позволяющая принимать эффективные управленческие решения"

Приоритетом в страховой деятельности компании на 2005 год гендиректор Росгосстраха назвал развитие страхования имущества граждан, и для этого создана и выполняется программа "РОСГОССТРАХ ДОМ". В нее входят страховые продукты, предназначенные, в первую очередь, для владельцев загородной недвижимости. Программа предусматривает комплексную защиту от всех возможных рисков.

На фотографии: Генеральный директор ОАО "Росгосстрах" Данил Хачатуров

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 773
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru