Суд по банкротству приостановил операции с активами "ЮКОСа"

Пятница, 17 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В пятницу рано утром по московскому времени суд по банкротству южного округа штата Техас в Хьюстоне вынес решение о временной приостановке всех операций с активами российской нефтяной компании "ЮКОС". Об этом сообщает агентство Reuters.

Решение суда, которое по американским законам имеет международную юрисдикцию, также распространяется на намеченный на 19 декабря аукцион по продаже акций "Юганскнефтегаза".

Запрет суда на операции с активами "ЮКОСа", включая аукцион по продаже "Юганскнефтегаза", не распространяется на правительство России, а касается только "Газпрома" и кредитующих его западных банков. Об этом сообщил РИА "Новости" официальный представитель "ЮКОСа" в США Майкл Лэйк. "Распоряжение судьи касается всех участников (аукциона), за исключением Российской Федерации", - подчеркнул он.

Решение американского суда о временной приостановке операций с активами "ЮКОСа" будет действовать 10 дней, в течение которых руководство российской компании имеет возможность добиваться его продления.

Вынося решение в пользу "ЮКОСа", судья Летиция Кларк обосновала его ситуацией в России. "Участники международной торговли в России, в США и в других странах должны ожидать, что, вкладывая инвестиции в зарубежные предприятия, они могут делать это, не опасаясь, что их инвестиции могут подвергнуться конфискационным действиям со стороны зарубежных правительственных ведомств", - подчеркнула судья в своем письменном решении.

Как сообщалось в пресс-релизе "ЮКОСа", в заявлении, направленном в суд Хьюстона, компания, в частности, просила суд выдать предписание, которое бы позволило временно приостановить намеченный на 19 декабря аукцион по продаже основного добывающего предприятия "ЮКОСа" - "Юганскнефтегаза". Как отмечается в пресс-релизе, компания хочет, чтобы решение суда защитило интересы всех ее акционеров.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 479
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru