Минпромполитики рекомендует ГОКам снизить цены.

Пятница, 17 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министерство промышленной политики Украины обратилось к металлургическим предприятиям с просьбой заключить до 25 декабря договора на поставку железорудного сырья (ЖРС) в 2005 году, сообщил заместитель министра промышленной политики Анатолий Федяев на балансовом совещании представителей предприятий горно-металлургического комплекса в Днепропетровске, сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, баланс обеспечения метпредпритяий сырьевыми ресурсами был подготовлен в средине прошлого месяца. Замминистра отметил, что баланс рассчитан на производство в 2005 году 32,8 млн. тонн чугуна.

Эксперт призвал метпредприятия в течение 10 дней заключить договора, предупредив, что те из них, которые заключат договора последними, будут иметь дефицит железорудного сырья.

Кроме того, Министерство промышленной политики и Министерство экономики рекомендовали горнорудным предприятиям отменить повышение цен на свою

продукцию и снизить их до уровня 30 ноября 2004 года.

Как отметил генеральный директор производственно-хозяйственного объединения "Металлургпром" Василий Харахулах, с начала декабря фактически одновременно горнорудные предприятия Украины увеличили цены на свою продукцию на 17-35% и ряд ГОКов перестали отгружать ЖРС на меткомбинаты.

Ранее промышленное объединение "Металлургпром" прогнозировало недополучение 109 млн. гривен государственным и местными бюджетами Украины в декабре из-за повышения цен на железорудное сырье на внутреннем рынке рядом горнорудных предприятий и недопоставок сырья металлургам.

По его словам, за две недели декабря метпредприятия Украины недополучили 302 тыс. тонн ЖРС. При этом Мариупольскому меткомбинату им.Ильича, ГМК

им.Дзержинского, Алчевскому меткомбинату и "Запорожстали" пришлось значительно сократить производство металлопродукции.

В.Харахулах сообщил, что "Металлургпром" и Минпромполитики обратились в различные инстанции с требованием остановить кризис в ГМК. При этом он

считает, что действия металлургов и горняков в одностороннем порядке недопустимы.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 419
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru