ЧТПЗ реализовал проект по созданию производства керамического флюса мощностью до 6 тыс. тонн в год.

Пятница, 17 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Челябинский трубопрокатный завод" ("ЧТПЗ") реализовало инвестиционный проект объемом 7 млн. долл. по созданию собственного производства керамического флюса мощностью до 6 тыс. т в год. Как сообщила пресс-служба "ЧТПЗ", решение о производстве керамического флюса было принято советом директоров "ЧТПЗ" в 2003 г. в рамках масштабной реконструкции производства трубопрокатного завода.

Основными потребителями флюсов являются трубосварочные и судостроительные предприятия, заводы по изготовлению мостовых и фермовых конструкций. Использование керамического флюса при сварке труб значительно повышает качество сварного шва за счет его физико-химической обработки (микролегирования).

Изготовителем и поставщиком оборудования выступила немецкая фирма ITWH, флюс будет изготавливаться по лицензии немецкой компании Thyssen.

В случае, если прогнозируемый экспертами компании интерес сторонних потребителей к "керамике" подтвердится, то уже в будущем году "ЧТПЗ" запустит вторую очередь проекта, доведя мощность участка до 12 тыс. т керамического флюса в год.

ОАО "Челябинский трубопрокатный завод" является одним из крупнейших предприятий по производству труб в России. Доля "ЧТПЗ" в объеме российского производства труб большого диаметра составляет более 40%. С 2002 г. на "ЧТПЗ" реализуется пятилетняя комплексная программа технического перевооружения производства, в которую до 2007 г. планируется инвестировать 150 млн. долл.

ОАО "Челябинский трубопрокатный завод" входит в группу "ЧТПЗ", которая объединяет ОАО "Челябинский цинковый завод", компанию ЗАО "ЧТПЗ - Комплексные Трубные Системы" (производство и реализация трубодеталей), металлоторговую компанию ЗАО Система комплексного снабжения "МеТриС".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 660
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru