В рамках Единого экономического пространства с 1 января 2005 года НДС будет уплачиваться по стране назначения

Среда, 15 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


В рамках Единого экономического пространства с 1 января 2005 года НДС будет уплачиваться по стране назначения. Как сообщил министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко, до нового года все внутригосударственные процедуры со стороны России будут выполнены.

В Минске 15 декабря состоялось 18 заседание Группы высокого уровня по формированию Единого экономического пространства (ЕЭП). Российскую сторону представлял Виктор Христенко. Министр обратился к участникам торгово-экономических отношений России, Казахстана, Белоруссии и Украины с просьбой не забыть внести в контракты этот фактор, для того чтобы товарооборот между странами не пострадал.
Комментируя позицию четырех стран в переговорном процессе по вступлению в ВТО, В. Христенко сказал, что от интеграции "четверка" ЕЭП только выиграет. Возможные тактические уступки по переговорному процессу несоизмеримы со значением глубокой интеграцией.
На вопрос о том, что подписание всех 90 соглашений в рамках ЕЭП позволит добавить 1,5% роста ВВП, глава Минпромэнерго России ответил, что не стоит превращать в фетиш 90 соглашений, "возможно, в процессе обсуждения соглашений будет больше, возможно их наоборот сведут в один кодекс. Однако могу сказать точно, во всех четырех странах сейчас отмечается очень высокий показатель экономического роста". Христенко пояснил: "1,5% ВВП - это минимальная цена успехов для интеграции. Можно зафиксировать, что только работа над проектами соглашений способствует большему росту экономики".
Как сообщает Центр общественных связей Минпромэнерго России, на заседании было отмечено, что все проекты соглашений готовы и с января текущего года можно будет открывать переговорный процесс по пакету документов, в первую очередь, по 29 из них.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 813
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru