Обострение предаукционной конкуренции

Вторник, 14 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сотрудники МВД уже более двух недель проводят обыски в офисах Стальной группы "Мечел". Нет сомнения, что это прямо связано с предстоящим 22 декабря аукционом по продаже акций Магнитогорского меткомбината (ММК), на котором менеджеры ММК и "Мечел" будут главными конкурентами
Как сообщают в "Мечеле" и в МВД, пока никаких обвинений в адрес сотрудников и компании не выдвигалось. В то же время в руководстве сталелитейной компании убеждены, что расследование было инициировано с тем, чтобы помешать "Мечелу" участвовать в аукционе. При худшем варианте развития событий в рамках расследования есть риск ареста счетов и активов компании, однако, как полагают специалисты, вероятность этого минимальна. Аналитик ИК "Атон" Тимоти Маккачин отмечает, что милицейские проверки могут осложнить "Мечелу" жизнь, хотя бы даже тем, что затруднят привлечение заемных ресурсов. Для победы в аукционе компании действительно потребуются немалые заимствования. Стартовая цена аукциона — 790 млн долларов, по ряду оценок, реальная сумма сделки может достичь 1,5 млрд долларов. Основной конкурент компании — менеджмент Магнитки — в течение года старательно аккумулировал средства для грядущего аукциона. Уже прошел слух, а распространяется он, скорее всего, для запугивания претендентов, что Магнитка готова заплатить до 2,5 млрд долларов. Пикантности предстоящему аукциону добавил и Новолипецкий меткомбинат, заявивший о желании в нем участвовать и потратить для победы до миллиарда долларов, что, по оценкам аналитиков, вполне реально. Острота конкуренции вызвана тем, что продажа госпакета ММК — это первый в истории российской приватизации абсолютно открытый конкурс в сырьевых отраслях.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 600
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru