Днепропетровский губернатор разберется с повышением цен на сырье

Пятница, 10 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Председатель государственной администрации Днепропетровской области В. Яцуба намерен выяснить у руководителей горно-обогатительных комбинатов причины повышения цен на продукцию. Об этом после селекторного совещания исполняющего обязанности премьер-министра Николая Азарова с председателями облгосадминистраций сообщил сам В. Яцуба.

"Будем встречаться с руководителями предприятий, от которых это зависит", — сказал он.

Пресс-служба облгосадминистрации сообщает, что на селекторном совещании Азаров критиковал несколько горно-обогатительных комбинатов, которые, по оценке Азарова, до 40% безосновательно повысились цены на сырье.

Как уже сообщалось, Алчевский и Днепровский металлургические комбинаты, принадлежащие корпорации "Индустриальный союз Донбасса" и Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича потребовали от Совета национальной безопасности и обороны провести экстренное совещание и принять меры для стабилизации ситуации в горно-металлургическом комплексе.

В обращении сказано, что начале декабря 2004 года металлургическая отрасль Украины оказалась на грани коллапса, ряд меткомбинатов был вынужден планировать свою деятельность в ручном режиме, из расчета возможной остановки в любой день, а ряд сталеплавильных агрегатов уже пришлось остановить.

Причиной этого, по мнению ИСД и меткомбината им. Ильича, стали преднамеренные действия ряда горно-обогатительных комбинатов по отношению к металлургам, которые не являются их акционерами, в частности, прекращение поставок сырья и инициирование неоправданного повышения его стоимости.

В декабре резко снизились поставки железорудного сырья на комбинат "Запорожсталь", ММК им. Ильича, Алчевский и Днепровский металлургические комбинаты (АМК и ДМК).

В частности, снизились поставки концентрата Ингулецкого ГОКа на ММК им. Ильича, "Запорожсталь" и АМК, прекратились поставки руды "Сухой балки" на ММК им. Ильича и уменьшились — на ДМК, сократились поставки концентрата Южного ГОКа на ДМК.

Кроме того, с 1 декабря цены на свою продукцию (аглоруду и окатыши) повысили "Сухая балка" и СевГОК на 33,8% и 17,5% соответственно.



Ранее "Запорожсталь" потребовала от властей стабилизировать работу металлургической отрасли.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 617
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru