Грузия практически не контролирует качество реализуемого топлива

Пятница, 10 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Союз производителей, импортеров и потребителей нефтепродуктов Грузии выступает за обустройство современной хорошо оснащенной лаборатории по проверке качества нефтепродуктов, реализуемых на местном рынке, и в целом за налаживание системы контроля в этой сфере, передает РИА "Новости".

Как заявил председатель Союза Вано Мтвралашвили, в настоящее время контроль за качеством нефтепродуктов в реализационной сети со стороны государства практически не ведется.

По его словам, импортируемый бензин проверяется сразу же после пересечения границы в лабораторных условиях, и в подтверждение соответствия стандартам выдается соответствующий сертификат. Однако проверяющие поступивший в Грузию бензин специализированные лаборатории не обязаны и не уполномочены контролировать качество топлива, которое реализуется на бензозаправочных станциях. Это непосредственно входит в функции государственного департамента стандартизации, метрологии и сертификации "Сакстандарт", который, по мнению В. Мтвралашвили, регулярных проверок не проводит, в его лаборатории - давно устаревшее оборудование. Кроме того, "Сакстандарт" не может провести проверку качества продукции без постановления суда.

В. Мтвралашвили сообщил, что Союз производителей, импортеров и потребителей нефтепродуктов располагает доказательствами, что качество бензина за время его прохождения от границы до бензозаправочных станций зачастую снижается, поскольку на базах и бензоколонках его разбавляют различными суррогатами.

Не лучше ситуация на местном рынке и с моторными маслами: по итогам проверок Союзом выявлены места производства и реализации фальсифицированных моторных масел.

В случае, если контроль за качеством бензина в реализационной сети не будет усилен, все другие мероприятия, в том числе введение новых стандартов качества, окажутся неэффективными, подчеркнул В. Мтвралашвили.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 860
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru