Мечел уверен в отсутствии у компании налоговых рисков, заявил В.Йорих

Пятница, 10 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Стальная группа "Мечел" уверена в отсутствии у компании налоговых рисков. Об этом в ходе телеконференции с инвесторами заявил гендиректор компании Владимир Йорих. "Металлургические предприятия в России практически не пользовались агрессивными способами снижения налогов, поэтому мы абсолютно уверены, что у нас нет налоговых рисков", — сказал он. "Все компании [группы] работают в одной налоговой зоне, и мы не видим оснований для предъявления налоговых претензий (...) В нашей компании все случаи налоговых рисков описаны, и мы не видим никаких новых опасностей", — добавил В.Йорих, комментируя последние события вокруг Мечела.

На этой неделе, напомним, компания получила несколько запросов от МВД о предоставлении документации о деловой деятельности Мечела и его "дочки" — "Торговый Дом Мечел". По мнению компании, это расследование было инициировано в попытке помешать Мечелу участвовать в аукционе по продаже госпакета акций ММК и никак не связано с его деятельностью. Эти действия организованы потенциальными претендентами на пакет в ММК, уверен Мечел.

Как было отмечено в ходе сегодняшней телеконференции, компания не исключает, что "будут предприняты дополнительные шаги" по выводу Мечела из состава участников аукциона по ММК. "В российских условиях такие шаги организовать не трудно", — полагают в Мечеле.

Напомним, что на 20 декабря этого года намечено внеочередное собрание акционеров Мечела, на котором планируется одобрить сделку с РФФИ по покупке 17.8% акций ММК на приватизационном аукционе. Цена сделки в материалах к собранию обозначена следующим образом: "в размере обеспечивающем победу на аукционе, но не более суммы эквивалентной $2.15 млрд.". Стартовая цена пакета составляет $790 млн., аукцион состоится 22 декабря. Помимо Мечела, основными претендентами на госпакет ММК считаются менеджмент "Магнитки" и НЛМК.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 446
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru