Moody"s выставляет оценки "Газпрому"

Четверг, 9 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Международное рейтинговое агентство Moody"s Investors Service повысило рейтинг эмитента ОАО "Газпром" с уровня "Ва2" до уровня "Ваа3", прогноз рейтинга - "позитивный". Об этом говорится в сообщении агентства, размещенном на его официальном сайте.

Также агентство повысило с уровня "Ва2" до уровня "Ваа3"рейтинг облигаций участия в кредите "Газпрома", прогноз - "позитивный". Рейтинг предполагаемого выпуска облигаций участия в кредите второй серии, номинированных в долларах, был повышен с "Ba2" до "Baa3", также с "позитивным" прогнозом.

В сообщении отмечается, что повышение уровней рейтингов означает их исключение из списка пересмотра, куда они были помещены 15 сентября 2004 года после решения российского правительства увеличить долю собственности в "Газпроме" до 50% плюс одна акций после слияния с "Роснефтью". Уровень рейтингов "Газпрома" будет следовать за рейтингом РФ, ожидает агентство.

Moody"s отмечает, что инвестиционный уровень рейтинга "Газпрома" отражает рост стратегического значения компании в российской экономике и развитии ТЭК России.

По мнению агентства, слияние с "Роснефтью" будет завершено без существенной задержки.

Стремление государства установить контроль над "Газпромом" означает его усилия восстановить влияние на природные ресурсы страны и энергетический сектор, полагает агентство. В сообщении говорится об уверенности агентства в том, что государство не позволило бы "Газпрому" не выполнять его долговые обязательства ввиду все более и более сложной связи с его репутацией и стратегической роли "Газпрома" в экономическом росте России.

Подтвержденное намерение "Газпрома" приобрести "Юганскнефтегаз" соответствует мнению агентства о том, что "Газпром" будет занимать все более значимую позицию в нефтяном секторе РФ в дополнение к газовому бизнесу.

Несмотря на сохраняющийся риск потенциальных судебных разбирательств с акционерами и инвесторами "ЮКОСа", агентство ожидает, что государственная собственность в "Газпроме" должна предоставить компании достаточную защиту.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 757
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru