Филиал "Камчатка-РОСНО" застраховал крупнейшего на полуострове туроператора

Среда, 8 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Договор страхования от невозврата кредитов на приобретение туристических путевок подписали филиал страховой компании РОСНО "Камчатка-РОСНО" и крупнейший туроператор Камчатки ООО "ПУТНИК ТРЕВАЛ ЭНД ТУР". Благодаря этому проекту клиенты туристической фирмы "ПУТНИК" получили новую уникальную потребительскую возможность - оплату туров, приобретенных в офисах турфирмы, в рассрочку без комиссии банка.

Осуществление проекта по продаже клиентам туров с условием рассрочки платежа за счет средств туристической компании, а не банка, прямо в офисе турфирмы, стало возможным с использованием нового продукта, разработанного РОСНО. Страховщик предоставляет страховую защиту, автоматизированную систему оценки заемщика на основе скоринга в режиме on-line, избавляет от дебиторской задолженности и работы с должниками. Благодаря заложенному в систему алгоритму, принятие решения страховщиком о предоставлении страховой защиты по отдельному договору и отдельному заемщику происходит в течение нескольких минут, что позволяет менеджерам турфирмы, в свою очередь, осуществлять продажу туров с условием рассрочки платежа.

Согласно подписанному договору страховым случаем признается несоблюдение заемщиком в течение четырех месяцев условий и сроков погашения задолженности по договору купли-продажи туров в кредит, который оформляется менеджером туристической компании при покупке. РОСНО при наступлении страхового случая возмещает ООО "ПУТНИК ТРЕВАЛ ЭНД ТУР" ущерб — сумму невозвращенного кредита и проценты, подлежащие начислению на сумму кредита в соответствии с договором купли-продажи тура в кредит. После выплаты страхового возмещения страхователю взысканием долга с неплательщика займется страховая компания.

На страхование принимаются кредиты до 3 тысяч долларов.

Пилотный проект запущен в ноябре 2004 года в центральном офисе ООО "ПУТНИК ТРЕВАЛ ЭНД ТУР", где специалисты РОСНО установили автоматизированные рабочие места и обучили персонал турфирмы работе с автоматизированной системой.

За три недели реализации проекта в ноябре подтверждение для получения кредита на приобретение путевок получили 27 человек, а ответственность, которую РОСНО приняло на себя по риску невозврата выданных кредитов, составила порядка 1 млн. рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 635
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru