ЗАЗ Ланос стал украинским

Среда, 8 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера в Запорожье стартовало производство ЗАЗ Ланос Т150. Да, это не опечатка, отныне Daewoo Lanos, производство которого освоили в Запорожье, именуется как ЗАЗ Ланос.
Об этом же говорят и шильдики на самом автомобиле: спереди энблема "ЗАЗ", сзади надпись латиницей "ZAZ". На церемонию открытия производства Ланос в Украине прибыл Президент концерна GM-DAT Ник Райли. Это был его первый визит на ЗАЗ и судя по впечатлениям американского топ-менеджера – он не ожидал увидеть столь современный завод в Запорожье.
Теперь ЗАЗ Ланос - это уже в большей степени украинский продукт. На ЗАЗе ведется сварка кузова, окраска, полная сборка и регулировка автомобиля. Современное оборудование позволяет выпускать 60 тыс. ЗАЗ Ланос в год. Сварка кузовов ведется на отдельной линии, монтаж которой запорожцы выполнили в кратчайшие сроки. Далее кузов автомобиля вливается в поток общего конвейера и проходит все производственные циклы, как "Таврия" и ВАЗ. Это означает, что в Украине теперь выпускают еще одну собственную модель, которая уже успела стать популярной и завоевала высокую репутацию на рынке. Под производство ЗАЗ Ланос в Запорожье провели серьезную модернизацию вспомогательных производств. Так, был построен с нуля современный цех логистики, который обрабатывает всю комплектацию, поступающую с Украины и других стран, и формирует поставки комплектующих на сборочный конвейер. Открывая сборочный конвейер ЗАЗ Ланос, Почетный Президент корпорации "УкрАвто" Тариэл Васадзе отметил, что этот проект стал возможен благодаря усилиям законодателей, местных властей, заводчан и многих других созидетелей. "Теперь нас никто не сможет упрекнуть, что на ЗАЗе не могут делать современные автомобили. Мы не только можем их делать, но и уже делаем", - отметил Тариэл Васадзе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1364
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru