Новая структура производства „ProNeo" реализуется на заводах NEOPLAN в Пилстинге и Плауен

Вторник, 7 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

С торжественного открытия модернизированного завода NEOPLAN в Пилстинге, Нижняя Бавария, прошедшего 27 ноября 2004 года, стартовала новая структура производства NEOPLAN Bus GmbH.
Этот проект носит название ProNeo (что, одновременно, означает „Produktion neu" – "новое производство" и „für NEOPLAN" – "для NEOPLAN"). До настоящего времени три завода NEOPLAN в Штутгарте, Плауен и Пилстинге производили автобусы параллельно и даже для разных моделей транспортных средств создавали одинаковые процессы: остовы кузовов, монтаж компонентов, конечный монтаж и оборудование автобусов, чистовая отделка. Именно за счет высоких затрат рабочего времени и связанного с этим увеличения затрат на оплату труда при отсутствии автоматизации автобусного производства образовалась технологическая параллельная структура. Она была связана с большими затратами и делала невозможным увеличение производительности труда. Но в условиях жесткой конкуренции на рынке автобусов это является недопустимым и мешает работать с прибылью на длительную перспективу.
Поэтому в 2003 году в NEOMAN Bus GmbH наряду с проектами „Fertigungsverbund Niederflur" – "Производственное объединение для низкорамных автобусов" в Познани, Староховицах и Зальцгиттере и завершенным несколько недель назад проектом „Evolution 2004" на заводе MAN в Анкаре был начат проект ProNeo для трех заводов NEOPLAN в Штутгарте, Плауен и Пилстинге. Благодаря инвестициям, составившим более десяти миллионов Евро, производство автобусов NEOPLAN получило новую структуру. Оно было также поделено и обобщено в определенные производственные процессы. При этом в завод в Пилстинге было вложено более 50 процентов общих инвестиций, в Плауен – более 25 процентов. Оставшаяся часть инвестиций была задействована на процессы управления, улучшение инфраструктуры, в том числе и завода в Штутгарте. Целью проекта, на реализацию которого должно уйти три года, наряду со значительным снижением расходов является увеличение производительности производства и улучшение его качества. До настоящего времени этой цели удавалось достигнуть, прежде всего, благодаря снижению затрат на материалы и уменьшению связывания средств даже в сложной экономической обстановке.
Вместо того чтобы в каждом из трех заводов создавать все составные производства автобусов для разных моделей, теперь за каждым заводом закреплена определенная задача в производстве, за которую он несет ответственность в качестве компетентного центра. В этой структуре самый молодой немецкий завод NEOPLAN в саксонском Плауен стал центром по производству остовов кузовов всех туристических и междугородних автобусов NEOPLAN, за исключением моделей Tourliner и Trendliner. Производство остовов кузовов этих моделей и монтаж осуществляется в Анкаре. Кроме этого завод в Плауен осуществляет монтаж до состояния полуфабриката (готовность на 50%) моделей Starliner (новый), Skyliner, а также Centroliner DD. Затем произведенные таким образом транспортные средства (готовые на 50 или 75 процентов) этих моделей перегоняются своим ходом в Штутгарт или Пилстинг для завершения процесса производства. Остовы для моделей Euroliner, Cityliner, Spaceliner и Centroliner M доставляются в Пилстинг на автомобилях с уменьшенной погрузочной высотой и там вовлекаются в процесс производства. Доля собранных автобусов, способных передвигаться своим ходом, составляет, примерно, половину произведенных остовов кузовов при технической мощности, около, 900 остовов в год или около шести единиц в день.
Таким образом, в Пилстинге остовы кузовов больше не производятся. В составе новой структуры этот завод имеет задачу центрального сборочного производства на базе поставляемых с завода в Плауен остовов и полуфабрикатов. Наряду с туристическими/междугородними автобусами Cityliner, Spaceliner и Euroliner Ü/K/SHD здесь также производятся городские автобусы типа NEOPLAN Centroliner E, доставляемые в состоянии готовности к самостоятельному передвижению, из польских городов Познани/Староховиц. Центр специальных транспортных систем (STS), напр., троллейбусов, как и ранее, размещается в Пилстинге. Производимый в Турции междугородний автобус Trendliner оборудуется в Нижней Баварии и отсюда же отгружается клиентам. В Пилстинге техническая мощность составляет около 1250 автобусов в год или пять единиц в день. При этом около половины автобусов поставляются в состоянии готовности к самостоятельному передвижению, а другая половина – в виде остовов.
Оснащение продуктов класса Premium, автобусов NEOPLAN Skyliner и, прежде всего, нового Starliner, который отпраздновал блестящую премьеру во время выставки IAA Nutzfahrzeuge 2004, осуществляется на заводе в Штутгарте. Здесь также находится центр по разработкам туристических и междугородних автобусов. Автобусы, собранные до состояния готовности к самостоятельному передвижению, перегоняются из Плауен и оснащаются в соответствии с индивидуальными пожеланиями клиентов. Наряду с производственным цехом в Штутгарте также имеется производство образцов, а также ремонтный цех.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 786
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru