Ильхам Алиев вручил орден президенту компании "BP-Азербайджан"

Понедельник, 6 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В субботу, 4 декабря, президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял в Президентском дворе президента компании "BP-Азербайджан" Дэвида Вудворда, сообщает Day.Az. Глава государства с удовлетворением отметил, что сегодня он выполняет очень приятную миссию. Поздравив Дэвида Вудворда с тем, что в связи с десятилетием "Контракта века" два месяца назад он был удостоен ордена "Слава" за заслуги в развитии нефтяного и газового сектора в Азербайджане, президент вручил ему эту высокую награду.

Выразив глубокую признательность за теплый прием и высокую награду Азербайджанского государства, Дэвид Вудворд подчеркнул, что нефтяная стратегия, основа которой была заложена десять лет назад общенациональным лидером Азербайджана Гейдаром Алиевым, уже приносит свои плоды, что представляемая им компания BP также принимает активное участие в осуществлении данной стратегии.

Он отметил, что основной экспортный трубопровод Баку - Тбилиси - Джейхан, строительство которого успешно продолжается и который будет сдан в эксплуатацию в 2005 году, а также проект "Шах-Дениз" придадут импульс дальнейшему укреплению Азербайджана, Грузии и Турции с экономической точки зрения.

Ильхам Алиев выразил удовлетворение уровнем тесного сотрудничества правительства Азербайджана и иностранных нефтяных компаний, успешным ведением строительства основного экспортного нефтепровода Баку - Тбилиси - Джейхан и началом строительства газопровода Баку - Тбилиси - Эрзурум, отметил ведущую роль компании BP в реализации всех этих проектов.

Стоит отметить, что вручение награды главе "BP-Азербайджан" произошло на фоне протестов азербайджанских нефтяников против их притеснения иностранными работодателями (см. сегодняшнюю ленту новостей) и граждан Грузии против строительства нефтепровода БТД из-за несоблюдения строителями экологических норм. Следует также вспомнить сообщения, появившиеся в британской прессе, о низком качестве сварных швов на трубопроводе, о чем мы информировали наших посетителей в пятницу, 3 декабря.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 628
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru