Евразруда планирует в 2005 году добыть на Мульгинском месторождении около 1 млн. тонн руды.

Четверг, 2 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Евразруда" приступило к отработке Мульгинского месторождения в Красноярском крае, первая тысяча тонн мульгинской руды 30 ноября была отправлена на Краснокаменский рудник. Компания планирует в будущем году добыть на карьере "Мульга" около 1 млн. т сырой руды. Об этом агентству МФД-ИнфоЦентр сообщили в пресс-службе компании. Ожидается, что в 2007 г. месторождение выйдет на проектную мощность - 1.5 млн. т сырой руды и 880 тыс. т концентрата в год.

До 2010 г. компания инвестирует в этот проект свыше 370 млн. руб., из них более 175 млн. руб. будет освоено в 2005 г.

Мульгинское месторождение было полностью подготовлено к отработке силами ОАО "Краснокаменское рудоуправление".

Ввод в эксплуатацию нового месторождения стал возможен благодаря завершению строительства железнодорожного моста через р. Кизир, по которому будет транспортироваться добытая на Мульге руда.

Помимо Мульгинского, мост через Кизир открывает доступ к другим перспективным месторождениям междуречья Кизира и Казыра, балансовые запасы которых в сумме составляют свыше 400 млн. т.

ОАО "Краснокаменское рудоуправление" (Курагинский район Красноярского края) является поставщиком железорудного сырья для нужд Новокузнецких металлургических комбинатов - Запсиба и НКМК. В настоящее время Краснокаменский рудник переживает кризис в связи с падением объемов производства и большой задолженностью перед кредиторами. ОАО "Евразруда", филиалом которого является так же расположенный в Курагинском районе Ирбинский рудник, совместно с администрацией края реализует на Краснокаменском руднике антикризисную программу. В рамках этой программы компания намерена осуществить инвестиционные проекты по разработке Мульгинского месторождения и строительству первой очереди шахты "Одиночная" мощностью 700 тыс. т сырой руды в год.

Горно-металлургическая группа "ЕвразХолдинг" - крупнейший участник российского рынка черных металлов. Обладая полномочиями единоличного исполнительного органа, управляющая компания ООО "ЕвразХолдинг" определяет стратегию развития и осуществляет оперативное руководство ключевыми металлургическими предприятиями группы - Нижнетагильским, Западно-Сибирским и Новокузнецким металлургическими комбинатами, а также Находкинским морским торговым портом. В 2003 г. предприятиями группы произведено 13,8 млн. т стали.

ОАО "Евразруда" - горнорудное подразделение группы "ЕвразХолдинг". В структуру компании на правах филиалов входит ряд горнодобывающих и обогатительных предприятий Кемеровской области (Таштагольский, Казский, Шерегешский, Гурьевский рудники, Абагурская обогатительно-агломерационная фабрика, Мундыбашская обогатительная фабрика), Республики Хакасия (Абаканский и Тейский рудники) и юга Красноярского края (Ирбинский рудник). Основными потребителями продукции ОАО "Евразруда" являются Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты. В 2003 г. на предприятиях компании добыто 12.8 млн. т сырой руды, произведено первичного концентрата 7 млн. т. Отгрузка агломерата составила 3.3 млн. т, известняка - 2.7 млн. т.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 522
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru