Нефтепровод из Сибири, скорее всего, будет иметь японский акцент

Среда, 1 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Япония имеет больше шансов победить в борьбе, которую она ведет с Китаем, за наиболее выгодный для себя маршрут нефтепровода из Восточной Сибири, считает Wall Street Journal. Япония намерена найти финансирование не только на строительство самого нефтепровода, но и на разработку месторождений, с которых будет поступать нефть. При этом Япония оставит нефтепровод под контролем России, у которой даже не будет обязательств продавать нефть Японии. Нефтепровод завершится в Находке, где другие страны, такие, как Китай и США, по-прежнему будут иметь возможность покупать сырье на открытом рынке.

Пекин же предложил заплатить только за часть предполагаемого нефтепровода в случае его прокладки до китайского Дацина. Участок трубопровода на китайской территории принадлежал бы Китаю, и нефть поступала бы одному покупателю - Китаю.

Российские официальные лица уже начали публично говорить о вероятной победе японского плана. Оптимизм выражают и японские дипломаты. "Маршрут до Находки отвечает собственным интересам России", - сказал директор российского департамента японского МИД Кунинори Матсуда.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 476
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru