В Онежском заливе построят комплекс для приема, хранения и транспортировки нефти

Среда, 1 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Онежском районе Архангельской области готовятся строить современный комплекс для приема, хранения и транспортировки нефти через порт Онега, сообщает ИА "Двина-Информ".

Между администрацией района и московской компанией "Группа предприятий АРМ" подписана декларация о намерениях на строительство. Сейчас специалисты готовят техническую документацию. В проекте сделан акцент на экологическую безопасность Онежского залива.

Проект по транспортировке нефти через порт Онега представляет собой технически сложный комплекс сооружений. Это береговое нефтехранилище, подъездные железнодорожные пути, 40-километровый трубопровод и морской терминал в Онежском заливе. Здесь суда будут загружать нефтью и транспортировать ее по всему свету.

Строительство комплекса выгодно и жителям Онеги - это 250 новых рабочих мест, развитие инфраструктуры. Кроме того, строительная компания готова участвовать и в социальных программах района. Большое внимание в проекте отводится экологической безопасности Онежского залива.

"Это должен быть очень надежный терминал - никакого экологического ущерба не должно быть", - считает глава администрации Онежского района Леонид Кузнецов. Серьезные требования администрации района к проекту по строительству морского терминала понятны. В прошлом году экология Онежского залива пострадала из-за аварии на судне "Волготанкер". Цену ущерба уже определил суд - 12 млн рублей. Но экологическую беду невозможно измерить деньгами.

Финансировать проект будет строительная компания и Европейский банк реконструкции и развития. Сейчас специалисты готовят техническую документацию. А начать строительство планируют в следующем году.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 841
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru