Украинские металлоторговцы скупают польских коллег

Вторник, 30 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Украинская горно-металлургическая компания (Киев) приобрела 42%-й пакет акций крупнейшей польской металлотрейдерской компании Центросталь, инвестировав в нее 10 млн евро. Об этом сообщается в интервью коммерческого директора УГМК А. Егорова и начальника управления анализа и развития бизнеса компании Л. Ткач. По их словам, УГМК имеет в Центростали большинство голосов в органе управления.

"Такой шаг позволяет нам максимально приблизиться к розничному клиенту — самому интересному с точки зрения получения прибыли, новое предприятие даст возможность увеличить объем продаж компании в целом", — сказал А. Егоров, добавив, что в состав Центростали, наряду с магазином для частных покупателей, входят другие торговые и производственные объекты, в частности, предприятия по производству стрелочных переводов, каркасных домов, морских контейнеров, сандвич-панелей, металлочерепицы.

При этом Л. Ткач отметила, что по результатам первого квартала "наша розница принесла прибыли столько же, сколько весь транзит металла, а ведь в натуральном выражении на транзит в УГМК приходится до 70% продаж".

А. Егоров сообщил, что перед Центросталью поставлена задача ежемесячно продавать более 40 тыс. т металлопроката, из них 5-6 тыс. т придется на украинскую продукцию, и эти объемы будут увеличиваться, если позволят условия поставок в ЕС.

Коммерческий директор также отметил, что УГМК считает необходимым приобрести в Польше предприятия по производству проката и не зависеть от ограничений по "стальному" соглашению с ЕС. Кроме того, УГМК рассматривает возможность приобретения торговых сетей и производственных мощностей в других странах Восточной Европы.

А. Егоров отметил, что УГМК имеет только партнерские отношения с корпорацией Индустриальный союз Донбасса (Донецк), но не аффилирована с ней: "У нас нет никаких отношений в плане собственности, наше партнерство основывается исключительно на экономике".

УГМК — дилер ИСД. УГМК также приобретает металлопрокат Криворожстали через компанию Леман-Украина.
Компания ежемесячно продает в Украине около 30 тыс. т металлопродукции и занимает около 12% украинского рынка.

Владельцем УГМК является украинский предприниматель В. Гнатушенко.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 666
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru