Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Авторынок > SEAT Altea: Блестящие показатели безопасности по стандартам EURO NCAP

SEAT Altea: Блестящие показатели безопасности по стандартам EURO NCAP

Пятница, 26 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Автомобиль SEAT Altea показал превосходные результаты в престижных краш-тестах, проводившихся Euro NCAP.
Ожидается, что новый SEAT Toledo, при разработки которого конструкторы следовали общей идеи Altea и применяли схожие принципы обеспечения безопасности, на испытаниях покажет аналогичные результаты. Д-р Андреас Шлиф (Andreas Schleef), президент SEAT, заявил после обнародования этих данных: "SEAT будет и впредь работать в направлении обеспечения максимальной безопасности. Безопасность – это не дополнительная опция, разрабатываемая на основе рыночного успеха. Наша обязанность как производителей помнить об этом: каждый автомобиль и модель SEAT должны предполагать максимальную безопасность пассажиров – взрослых и детей – и пешеходов."
Модель Altea конструировалась и проектировалась инженерами и экспертами Технического центра SEAT (SEAT Technical Centre), недалеко от завода Марторель (Martorell) в Барселоне. Altea производится только там. Великолепные результаты испытаний Altea показывают, что привлекательная внешность и технические новшества автомобиля не мешают его совершенной безопасности.
Euro NCAP проводит испытания безопасности по категориям: безопасность пассажиров (лобовое и боковое столкновение), безопасность детей и безопасность пешеходов. Во всех трех категориях Altea с блеском продемонстрировала следующие результаты:
Безопасность пассажиров - 5 звездочек из пяти возможных
Безопасность детей - 4 звездочки из пяти возможных
Безопасность пешеходов - 3 звездочки из четырех возможных
Из всех проведенных испытаний особого внимания заслуживают результаты в испытаниях на обеспечение безопасности пешеходов: набрав 22 очка и 3 звездочки, эта модель SEAT находится на верхних строчках перечня лидеров по данной категории.
В ходе испытаний Euro NCAP используются автомобили, оборудованные минимальными стандартными системами безопасности. Испытания проходил автомобиль Altea с двигателем 1.6, для которого в стандартный набор оборудования входят: подушки безопасности водителя и пассажира, боковая подушка безопасности и боковая подушка защиты от разбитых стекол, передние ремни безопасности с пиротехническими натяжителями, задние инерционные ремни безопасности и датчик положения ремня безопасности водителя.
Altea набрала 14 очков из 16 возможных в испытании на лобовой удар. При этом испытании более 40% передней части автомобиля сталкивается с деформируемым препятствием на скорости 64 км/ч. В испытании на боковой удар о деформируемое препятствие результаты были такими: 16 очков из 16. Голова манекена оказалась в зеленой зоне, иными словами, был показан лучший результат в обеспечении безопасности пассажиров. В ходе этого испытания автомобиль со стороны водителя на скорости 50 км/ч сталкивается с тележкой с деформируемой передней частью. И, наконец, Altea получила 2 очка из 2 возможных при испытании на удар о неподвижное препятствие. На скорости 29 км/ч имитируется столкновение автомобиля с деревом. Всего в результате испытаний набрано 33 очка, что соответствует пяти звездочкам по программе оценки обеспечения безопасности пассажиров по стандартам Euro NCAP.
SEAT заботится об обеспечении безопасности самых маленьких пассажиров. По результатам тестов Euro NCAP в данной категории, Altea заняла место среди автомобилей с самой высокой степенью обеспечения безопасности детей. Все это вместе с системами блокировок от детей и простотой установки систем на автомобиль, благодаря применению приспособлений Isofix для задних сидений, означает, что полученные четыре звездочки обеспечили модели место среди лидеров в категории обеспечения безопасности детей.
В 2004 году в Европе продано более 30 000 автомобилей Altea. Таким образом, план продаж 2004 года компанией выполнен уже в октябре. Успех продаж достигнут во многом за счет спортивного характера модели, на фоне автомобилей более заметных, с богатой комплектацией и мощными двигателями.
Автомобиль Altea был представлен покупателям в апреле прошлого года, и, несмотря на то, что продажи уже перевалили за 30 000 единиц, мы наблюдаем тенденцию сохранения темпов продвижения на рынок и в ноябре. Среди рынков сбыта лидирует Испания, где продано 8 000 автомобилей новой модели, при этом только в октябре реализовано 1 350 автомобилей, что на 640 единиц больше, чем в сентябре. Другим важным фактом является исключительная особенность испанских покупателей: двое из трех поменяли свои автомобильные предпочтения на брэнд SEAT - Altea. Сторонники моделей концерна SEAT, ранее покупавшие Ibiza или Cordoba, приобретя последнюю модель, также сделали шаг вперед.
Затем следует Германия, где продажи начались лишь в июне и где за неполные пять месяцев к концу октября продано уже 6 500 автомобилей. Небезынтересно отметить, что в октябре именно в Германии SEAT реализовал больше всего автомобилей новой модели – 2 080 единиц, что на 1 230 автомобилей больше, чем в сентябре. Всего в Германии в сентябре SEAT продал 5 400 своих автомобилей, это на 16% больше показателя сентября 2003 года. Общий итог продаж брэнда в Германии за январь-октябрь текущего года таков - 50 800 автомобилей, что на 2,8% больше, чем за соответствующий период прошлого года. Вот дополнительное подтверждение наступления благоприятного периода продаж SEAT, и это в стране с жесткой конкуренцией на автомобильном рынке, где, по сравнению с 2003 годом, продажи автомобилей сократились на 1,8%.
Не менее впечатляют результаты продаж Altea и на рынках других стран: Франция - 3 500 автомобилей, Италия - почти 3 200, Нидерланды - 2 280 и Великобритания - 1 700 автомобилей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 832
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 01
В Канаде пьяных водителей отправят в участок под музыку Nickelback |
17: 41
Ford начнет испытания беспилотных автомобилей в Европе в 2017 году |
15: 41
Euro NCAP провел краш-тесты четырех новых кроссоверов |
14: 41
Единый транспондер для всех платных дорог появится в 2018 году |
14: 21
Минтранс предложил точечно наносить вафельную разметку |
13: 01
В Госдуме поддержали законопроект о платном въезде в крупные города |
12: 21
Названы самые популярные кроссоверы в Москве и Санкт-Петербурге |
11: 41
Jeep отложил запуск Grand Wagoneer |
11: 01
Спецверсию УАЗ Patriot посвятили игре World of Tanks |
10: 41
Минтранс разработал новые дорожные знаки |
10: 21
Ford представил Fiesta нового поколения |
18: 01
BMW, Daimler, Ford создадут сеть зарядных станций для электромобилей |
17: 41
Pirelli 2017: 14 актрис и преподавательница МГИМО |
17: 03
BMW X5 нового поколения станет легче предшественника |
16: 23
В России назвали марки автомобилей, которыми больше всего довольны покупатели |
15: 21
Mazda приступила к производству кроссовера CX-5 нового поколения |
15: 01
Южный участок Северо-Западной хорды откроют в 2017 году |
14: 21
Депутаты просят признать штрафы за превышение средней скорости незаконными |
13: 21
На ремонт дорог к ЧМ-2018 выделят 30 миллиардов рублей |
11: 41
Автомобилистов предупредили о сильной гололедице |
11: 01
Lexus LS нового поколения получит водородный двигатель |
10: 41
Преемник Volkswagen CC получит 280-сильный мотор |
10: 01
В автошколах научат бороться с угонщиками |
18: 01
Названы самые популярные премиальные автомобили в Москве |
17: 01
Страховщики заявили о росте средних выплат по ОСАГО |
16: 41
Ford привезет в Россию Transit Custom и Tourneo Custom |
16: 23
Названы финалисты конкурса «Автомобиль года в Европе 2016» |
15: 01
Серийная версия Toyota Supra замечена на тестах |
13: 41
Volkswagen опубликовал первое изображение преемника CC |
13: 01
Daimler выделит на разработку электрокаров 10 миллиардов евро |
12: 21
Власти Москвы усилят борьбу с закрывающими номера нарушителями |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003