Олег Дерипаска становится полноправным владельцем АЗ "Урал"

Четверг, 18 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Холдинг "РусПромАвто", контролируемый Олегом Дерипаской, на следующей неделе станет полноправным владельцем миасского ОАО "Автомобильный завод "Урал".
Комитет кредиторов обанкроченного ОАО "Уральский автомобильный завод" ("УралАЗ") принял предложение "РусПромАвто" о покупке 49,14% акций АЗ "Урал", находящихся в распоряжении материнской структуры - "УралАЗа". По словам конкурсного управляющего "УралАЗа" Игоря Золотухина, акции проданы за 100 млн. рублей. Эта сумма не покроет убытков кредиторов, так как задолженность предприятия исчисляется миллиардными суммами. Однако других покупателей, которые могли бы предложить более крупную сумму за 49,14% акций АЗ "Урал", не было. Если бы "РусПромАвто" не выступил с предложением покупки, то акции АЗ "Урал" - а это основной актив, оставшийся в собственности "УралАЗа", перешел бы на баланс муниципалитета. Отметим, что сейчас "РусПромАвто" владеет 51% акций АЗ "Урал" и с покупкой 49%-го пакета станет полноправным владельцем предприятия. Кроме того, "РусПромАвто" также приобретет 48,5% акций ОАО "УралАЗэнерго" (выделенное в отдельный бизнес энергетическое хозяйство "УралАЗа"). Стоимость этого пакета составит 10 млн. рублей. Ожидается, что сделка состоится на следующей неделе. О том, что в приобретении такого крупного пакета акций миасского градообразующего предприятия заинтересован "РусПромАвто" еще год назад заявил О.Дерипаска во время визита в Челябинскую область. Однако промышленник уверял, что холдинг будет участвовать в торгах. На деле же получилось, что 28 июля торги не состоялись из-за отсутствия заявок. В сентябре по этой же причине не состоялись торги путем публичного предложения. В результате "РусПромАвто" получил возможность выкупить пакет по цене более чем в три раза меньше той, что была объявлена во время открытых торгов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 856
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru