Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Авторынок > Обновленный Nissan Patrol представлен в России

Обновленный Nissan Patrol представлен в России

Четверг, 18 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

11 ноября 2004 года прошла презентация нового Nissan Patrol на российском рынке. Внедорожник будет предлагаться в 5-дверной версии в комплектации Luxury и Elegance с 3-литровым дизелем мощностью 160 л.с. и бензиновым двигателем объемом 4,8 л мощностью 245 л.с. Стоимость автомобиля составит от $50300 до $63500.
Существенные изменения
Очередное обновление модели несет в себе гораздо более существенные изменения, чем обычный фэйс-лифтинг. Все детали кузова, кроме крыши, изменились. У автомобиля появилось абсолютно новое "лицо", новый вид сзади, а обновление мощного 3-литрового турбодизельного двигателя обеспечило более высокие показатели мощности и крутящего момента. Мощность увеличилась с 116 кВт до 118 кВт (с 158 до 160 л.с.), тогда как показатели крутящего момента значительно выросли: с 354 Нм до 380 Нм. На моделях в максимальной комплектации будут устанавливаться новые 17-дюймовые литые диски (ранее 16-дюймовые) и жесткий, окрашенный в цвет кузова чехол для запасного колеса, закрепленного сзади. Cамым большим изменениям подвергся салон. Изменилась форма сидений, они стали комфортнее и обеспечивают лучшую боковую поддержку. Как и раньше, модели в максимальной комплектации отделаны кожей: черной или бежевой. Задние сидения в пятидверной модели можно двигать как вперед, так и назад.
Новые отделочные материалы
Новые сидения придают ощущение удобства и роскоши, и это ощущение усиливается благодаря использованию нового мягкого на ощупь покрытия верхней части двухцветной приборной панели и верхней части внутренней отделки дверей. Элементы отделки "под дерево" и "темный хром" на ручках дверей и окольцовках приборных шкал являются дополнительными стильными штрихами интерьера. Добавилось три новых цвета кузова – новый оттенок серебра, темно-золотой металлик и темно-синий металлик, таким образом, теперь палитра насчитывает 9 вариантов окраски.
Зависимая подвеска
Данный тип подвески обеспечивают Patrol максимальные возможности в условиях бездорожья, и, тем не менее, настройка подвески позволяет автомобилю плавно двигаться на ровной дороге и легко управляться. Семейство моделей включает версии с короткой и длинной колесной базой (3- и 5-дверный варианты соответственно, последний с опцией семиместной посадки) и не менее четырех вариантов комплектаций: от самой минимальной для постоянной эксплуатации в рабочих целях до топовой модели, оборудованной по последнему слову техники.
Изменения в экстерьере
Новый бампер состоит из двух частей, с отдельной центральной частью с вентиляционными проемами. Центральная часть позволяет большему объему воздуха поступать к двигателю для его охлаждения, и сделана под таким углом, чтобы еще улучшить угол въезда Patrol. По обеим сторонам решетки радиатора располагаются новые комбинации передних осветительных приборов в форме подковы. Благодаря новой интегрированной ступеньке пассажирам будет легче входить и выходить из салона. Среди других внешних изменений – дверные ручки и желобки для отвода воды с крыши в цвет кузова. Изменения задней части включают в себя увеличенный блок задних фонарей и интегрированный держатель номерного знака. Дверь багажного отделения по-прежнему открывается в пропорции 1/3 и 2/3. Благодаря этой особенности можно открыть багажник, даже если автомобиль припаркован близко к стене или к другому автомобилю. Изменения задней части дополняет обновленный интегрированный бампер. Кроме того, вместо мягкого чехла для запасного колеса на задней двери в комплектации Elegance теперь устанавливается жесткий чехол.
Новая приборная панель и панель управления
Главное новшество салона – приборная панель, имеющая более современный дизайн и выполненная в двух тонах - темная часть верхней секции оттеняет более светлую нижнюю часть. С классическими белыми делениями на черном циферблате, информация легко считывается водителем, не вынуждая его надолго отрывать взгляд от дороги. Добавляют изысканности изящные хромированные ободки вокруг каждой шкалы и хромированные элементы отделки внутренних дверных ручек. В салоне возможна установка двух-диновой аудиосистемы. В комплектациях Luxury и Elegance возможна установка аудиосистемы двойной размерности (double DIN), предусматривающая использование кассетной магнитолы и CD-чейнджера на 6 дисков.
Лучшие в сегменте углы въезда и съезда
Nissan Patrol способен взбираться вверх на уклон в 39 градусов, проходить через водное препятствие в 700 мм и брать на буксир трейлер весом до 3.5 тонн (2.5 тонн для Patrol с автоматической трансмиссией). Осевые передние и задние балки позволяют внедорожнику преодолевать самые непроходимые участки дорог, в то время как увеличенный ход подвески и большой дорожный просвет позволяют автомобилю уверенно пересекать каменистую местность. При обычной езде по асфальтированным и бетонированным дорогам Nissan Patrol использует задний привод. При первых признаках усложнения дорожных условий может быть выбран режим полного привода путем переключения рычага раздаточной коробки на центральной консоли. Переключение на пониженный режим полного привода может производиться на скорости автомобиля до 40 км/ч, что гарантирует безопасную езду по бездорожью. Электронный арсенал нового Nissan Patrol включает также функцию блокировки заднего дифференциала, которая активируется нажатием клавиши, интегрированной в центральную консоль. Если скорость автомобиля меньше 24 км/час, нажатием клавиши на центральной панели отключается задний стабилизатор поперечной устойчивости, гарантируя большее сцепление колес с дорогой. Напротив, на ровной дороге задний стабилизатор поперечной устойчивости обеспечивает управляемость и комфорт при быстрой езде. Благодаря этой инновационной системе шасси Nissan Patrol демонстрирует превосходные ходовые характеристики в любых условиях. Другой отличительной чертой внедорожника являются автоматические самоблокирующиеся муфты свободного хода, которые улучшают устойчивость автомобиля при отключенном полном приводе, что, в свою очередь, позволяет снизить расход топлива и износ двигателя. Муфты свободного хода автоматически блокируются при включении режима полного привода. Они также могут фиксироваться вручную при передвижении по труднопроходимой местности.
Многофункциональная трансмиссия
Как и раньше, новый Patrol комплектуется 4-ступенчатым автоматом или ручной 5-ступенчатой коробкой передач. Автоматическая трансмиссия с электронным управлением имеет режим "овердрайв" - систему блокировки включения повышающей передачи, обеспечивая мягкую и безопасную работу. Предусмотрены также режимы "Power" и "Hold", призванные адаптировать работу коробки под индивидуальный стиль вождения и предоставить дополнительный контроль в условиях сурового бездорожья. Трансмиссия может быть заблокирована на первой, второй или третьей передачах как на повышенном, так и на пониженном режимах, предоставляя водителю получить максимальную выгоду от возможности торможения турбо-дизельным двигателем. Несмотря на изменения в дизайне, размеры автомобиля не изменились. Размер короткобазной трехдверной модели – 4575/1940/1840 мм. Аналогичные показатели для 5-дверной версии – 5145/1940/1855 мм.
Двигатель
Изменения в двигателе ZD коснулись конструкции топливного насоса и других компонентов системы впрыска, снижении трения и новых настроек в системе выпуска для минимизации противодавления. В результате удалось достичь небольшого повышения мощности в 2 л.с., но при этом значительного увеличения крутящего момента - на 26Нм, таким образом, двигатель теперь обладает мощностью в 160 л.с. при максимуме крутящего момента 380Нм. Пик крутящего момента, как и раньше, достигается на 2000 об/мин, но разница заметна при работе двигателя во всем диапазоне от 1500 до 2500 об/мин, типичной рабочей зоне для современных турбодизельных двигателей. Техника сгорания топлива M-Fire (управляемое сгорание) включают в себя три технологии, направленные на улучшение работы современного дизеля: создание сильного завихрения на впуске, оптимизация времени впрыска топлива и улучшенная система рециркуляции отработанных газов (EGR). Для каждого цилиндра ZD двигателя используются сдвоенные впускные каналы во впускном коллекторе – тангенциальный (с заслонкой контроля завихрения) и спиралевидный. При малой и средней нагрузке клапан завихрения остается закрытым, так что забранный воздух направляется через спиралевидный канал, создавая сильное завихрение в камере сгорания. Затем под высоким давлением в образовавшийся вихрь впрыскивается топливо, помогая ему смешаться с воздухом. При высоких нагрузках на двигатель открывается заслонка в тангенциальном канале. Таким образом, в камеру сгорания попадает больше воздуха, что обеспечивает полное сгорание большего объема топлива, впрыскиваемого на полной нагрузке. При комбинированном цикле расход топлива нового Nissan Patrol составляет 10.8л на 100 км.
Перевозка грузов
Nissan дополнительно разработал ряд закрытых крышных багажников и другие приспособления для транспортировки грузов. Предлагаются несколько различных закрытых багажников, устанавливаемых на крышу, а также приспособления для транспортировки велосипеда, держатель для лыж, в котором можно закрепить 3, 4 или 6 пар лыж, а также приспособление для перевозки доски для серфинга. Возможен выбор стальных или алюминиевых рам, а также выбор фиксаторов и багажных ремней. Естественно, предлагаются фиксированные, съемные или фланцевые буксиры, а также набор электрического оборудования, которое позволит соединить систему освещения автомобиля с трейлером.
Защита корпуса
Для минимизации риска повредить автомобиль, владельцы Patrol могут заказать переднюю защиту, которая позволяет разместить дополнительное световое оборудование, а также усиленную защиту бампера и стильные накладки для передних углов бампера. Предлагаются также противотуманные фары, улучшающие освещенность дороги при плохой погоде. В качестве аксессуаров имеются стальные нержавеющие накладки на пороги, а также боковые молдинги, защищающие лакокрасочное покрытие от повреждений. Для защиты задней части автомобиля владельцы могут заказать нержавеющие угловые накладки, кроме того, имеются различные корпуса для запасного колеса.
Аксессуары для салона
На Patrol устанавливается спутниковая навигационная система компании Nissan Birdview. Кроме того, для того, чтобы обеспечить возможность разговаривать по телефону даже в самых тяжелых дорожных условиях, мобильный телефон может быть интегрирован в систему hands-free. Для защиты пола салона от последствий нахождения на бездорожье предлагаются текстильные или резиновые коврики. Владельцы автомобиля могут выбрать жесткую или мягкую защиту для пола багажника, а также специальные приспособления для перевозки собак.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1164
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 01
В Канаде пьяных водителей отправят в участок под музыку Nickelback |
17: 41
Ford начнет испытания беспилотных автомобилей в Европе в 2017 году |
15: 41
Euro NCAP провел краш-тесты четырех новых кроссоверов |
14: 41
Единый транспондер для всех платных дорог появится в 2018 году |
14: 21
Минтранс предложил точечно наносить вафельную разметку |
13: 01
В Госдуме поддержали законопроект о платном въезде в крупные города |
12: 21
Названы самые популярные кроссоверы в Москве и Санкт-Петербурге |
11: 41
Jeep отложил запуск Grand Wagoneer |
11: 01
Спецверсию УАЗ Patriot посвятили игре World of Tanks |
10: 41
Минтранс разработал новые дорожные знаки |
10: 21
Ford представил Fiesta нового поколения |
18: 01
BMW, Daimler, Ford создадут сеть зарядных станций для электромобилей |
17: 41
Pirelli 2017: 14 актрис и преподавательница МГИМО |
17: 03
BMW X5 нового поколения станет легче предшественника |
16: 23
В России назвали марки автомобилей, которыми больше всего довольны покупатели |
15: 21
Mazda приступила к производству кроссовера CX-5 нового поколения |
15: 01
Южный участок Северо-Западной хорды откроют в 2017 году |
14: 21
Депутаты просят признать штрафы за превышение средней скорости незаконными |
13: 21
На ремонт дорог к ЧМ-2018 выделят 30 миллиардов рублей |
11: 41
Автомобилистов предупредили о сильной гололедице |
11: 01
Lexus LS нового поколения получит водородный двигатель |
10: 41
Преемник Volkswagen CC получит 280-сильный мотор |
10: 01
В автошколах научат бороться с угонщиками |
18: 01
Названы самые популярные премиальные автомобили в Москве |
17: 01
Страховщики заявили о росте средних выплат по ОСАГО |
16: 41
Ford привезет в Россию Transit Custom и Tourneo Custom |
16: 23
Названы финалисты конкурса «Автомобиль года в Европе 2016» |
15: 01
Серийная версия Toyota Supra замечена на тестах |
13: 41
Volkswagen опубликовал первое изображение преемника CC |
13: 01
Daimler выделит на разработку электрокаров 10 миллиардов евро |
12: 21
Власти Москвы усилят борьбу с закрывающими номера нарушителями |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003